Турчинов: вопрос поставки электроэнергии в Крым находится в компетенции Кабмина, но при необходимости может быть рассмотрен СНБО

29.12.2015 13:00

Турчинов: вопрос поставки электроэнергии в Крым находится в компетенции Кабмина, но при необходимости может быть рассмотрен СНБО

Вопрос продления контракта на поставку электроэнергии в оккупированный Крым находится в компетенции правительства, но при необходимости может быть рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны Украины. Как передает УНИАН, об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов после посещения предприятия "Аэротехника-МЛТ" в Макаровском районе Киевской области, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Вопрос продления контракта на поставку электроэнергии в оккупированный Крым находится в компетенции правительства, но при необходимости может быть рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны Украины. Как передает УНИАН, об этом сегодня, 29 декабря, отвечая на вопросы журналистов после посещения предприятия "Аэротехника-МЛТ" в Макаровском районе Киевской области, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Этот вопрос находится в Кабинете министров, и когда Кабинету министров необходимо будет, чтобы им помогли определиться с этим вопрос на Совете нацбезопасности и обороны, я не вижу проблемы относительно проведения такого заседания", - сказал Турчинов.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма.

20 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus