Турчинов возобновит евроинтеграцию, не станет ссориться с Россией и жёстко накажет сепаратистов

24.02.2014 08:05

Турчинов возобновит евроинтеграцию, не станет ссориться с Россией и жёстко накажет сепаратистов

Украина будет строить отношения с Российской Федерацией на добрососедских принципах, заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в обращении на телеканале "Рада" в воскресенье 23 февраля. Как отметил спикер, Украина должна вернуться на путь евроинтеграции: "Что касается внешних приоритетов – возвращение к курсу на евроинтеграцию".

Украина будет строить отношения с Российской Федерацией на добрососедских принципах, заявляет председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

"Мы осознаем также важность связей с РФ, и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, справедливой, равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины", - сказал он в обращении на телеканале "Рада" в воскресенье 23 февраля.

Турчинов уверен, что досрочные президентские выборы будут честными, и страна подтвердит свой европейский выбор.

"Надеюсь, что именно такой выбор будет подтвержден на президентских выборах 25 мая текущего года", - заявил спикер в телеобращении.

Он гарантировал, что досрочные президентские выборы "целиком и полностью будут отвечать наивысшим европейским стандартам. Будут свободными и честными".

По словам Турчинова, каждый будет иметь право свободно сделать свой выбор и избрать достойного президента.

Как отметил спикер, Украина должна вернуться на путь евроинтеграции: "Что касается внешних приоритетов – возвращение к курсу на евроинтеграцию".

Он напомнил, что Майдан в ноябре 2013 года начинался с требованием возвратиться на курс евроинтеграции, который отменило правительство Николая Азарова.

По мнению Турчинова, оздоровление экономики является миссией новой власти.

"Оздоровление экономики – это миссия новой власти, которая окончательно будет сформирована после президентских выборов", - заявил он.

Так, по его словам "задача нового правительства – прекратить сползание Украины в пропасть, стабилизировать валютный курс, гарантировать своевременные выплаты зарплат, пенсий и стипендий, возвратить доверие инвесторов, способствовать созданию предприятий и созданию новых рабочих мест".

Турчинов также напомнил, что готов сразу же подать в отставку с поста спикера как только будет сформирована исполнительная власть.

"Я не стремился к этим должностям и после восстановления исполнительной власти, которой будет доверять народ, готов сразу же подать в отставку", - заявил он и подчеркнул, что пока он находится во главе парламента, он будет делать все, чтобы сохранить мир и согласие в Украине.

"Возвращение нашего государства на демократический европейский путь развития", - подчеркнул Турчинов.

Кроме того, важнейшей задачей он назвал прекращение противостояния.

"Наше первое задание сегодня – прекратить противостояние, восстановить управление и правопорядок в стране. Возвратить в место постоянной дислокации все подразделения и внутренние войска. Гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв локальных противостояний. Не допустить самосудов", - заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что необходимо дать "жесткий отпор любому проявлению сепаратизма и посягательство на территориальную целостность Украины".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus