Турция и Саудовская Аравия опровергли ложь России о поставках крымского зерна

25.07.2014 13:00

Турция и Саудовская Аравия опровергли ложь России о поставках крымского зерна

"Министерство сельского хозяйства Саудовской Аравии пока не подтверждает достоверность распространенной в СМИ информации относительно экспорта крымского зерна в Королевство, сообщив, что Саудовская Аравия не сотрудничает с нынешней властью оккупированного Крыма, как того требует международное законодательство", - заявили в пресс-службе ведомства.

Посольства Украины в Саудовской Аравии и Турции не подтвердили информацию Россельхознадзора о поставках в эти страны зерна из оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерстве иностранных дел Украины.

"По полученной от Посольства Украины в Саудовской Аравии информации, Министерство сельского хозяйства Саудовской Аравии пока не подтверждает достоверность распространенной в СМИ информации относительно экспорта крымского зерна в Королевство, сообщив, что Саудовская Аравия не сотрудничает с нынешней властью оккупированного Крыма, как того требует международное законодательство", - заявили в пресс-службе ведомства.

По данным МИД, украинское посольство в Турции также не подтвердило факт поставок зерна из аннексированного Россией Крыма.

22 июня Россельхознадзор распространил информацию о том, что якобы из Крыма в Кипр, Саудовскую Аравию и Турцию было экспортировано 39,9 тыс. тонн зерна.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus