Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

22.12.2015 00:00

Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

Жертвами бомбардировок российской авиации в Сирии стали около 600 мирных жителей. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу. По словам Чавушоглу, только 20 декабря во время атаки российских ВКС на провинцию Идлиб погибли 200 мирных жителей. Он заявил, что в результате российской операции в Сирии погибли более 600 мирных жителей, при этом 150 из них – дети.

Жертвами бомбардировок российской авиации в Сирии стали около 600 мирных жителей.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, передает агентство "Анадолу".

По словам Чавушоглу, только 20 декабря во время атаки российских ВКС на провинцию Идлиб погибли 200 мирных жителей. Он заявил, что в результате российской операции в Сирии погибли более 600 мирных жителей, при этом 150 из них – дети.

По данным главы турецкого МИД, в 90% случаев российская авиация наносит удары по позициям умеренной оппозиции, в том числе и по жилым кварталам. Чавушоглу подчеркнул, что Россия пытается вернуть Сирию под контроль Башара аль-Асада и своими действиями лишь усиливает позиции "Исламского государства".

Ранее немецкое издание Bild oписало военные преступления РФ в Сирии. Так, в материале отмечается, что в результате бомбардировок России в Сирии гибнет гражданское население, ограничиваются поставки гуманитарной помощи, целями российской авиации становятся больницы, пекарни и склады с зерном. Российский президент Владимир Путин уже стал одним из крупнейших военных преступников в Сирии.

Среди военных преступлений России в Сирии, которые перечисляет издание, - бомбардировки российской авиацией гуманитарных конвоев, участившиеся после инцидента со сбитым Су-24. Целями бомб становятся сирийско-турецкие пограничные переходы, главные дороги, которые используются для транспортировки пищи, воды и лекарств.

Bild пишет также об использовании Россией в Сирии особо разрушительных или вообще запрещенных международным сообществом видов вооружений. В частности, речь идет об особо разрушительных вакуумных бомбах, которые способны создавать вакуум и полностью разрушать здания. Также эксперты сообщают об использовании силами РФ на северо-западе Сирии кассетных бомб SPBE-D – типа, который за 4,5 года до этого не применялся в стране. Использование кассетных бомб запрещено рядом стран.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus