Турция объявила территориальные претензии Сирии

16.02.2016 22:00

Турция объявила территориальные претензии Сирии

"Турция имеет право на вмешательство в вопросе обеспечения сохранения коридора Аазаз-Алеппо в Сирии", - отметил Байкал. По его словам, применение гаубиц со стороны Турции вовсе не означает, что Анкара вступает в войну в Сирии.

Турция имеет право на вмешательство в вопросе коридора Аазаз-Алеппо в Сирии. Об этом заявил депутат от Республиканской народной партии Турции Дениз Байкал, передает AA.

"Турция имеет право на вмешательство в вопросе обеспечения сохранения коридора Аазаз-Алеппо в Сирии", - отметил Байкал.

По его словам, применение гаубиц со стороны Турции вовсе не означает, что Анкара вступает в войну в Сирии.

"Это не объявление войны", - сказал политик, отвечая на вопрос о том, равнозначен ли артобстрел позиций PYD ("Демократический союз" сирийских курдов - ред.) объявлению войны.

Байкал также обратил внимание на тот факт, что в Турции уже находятся более 2,5 млн. беженцев.

"В случае, если соглашение по обеспечению безопасности в Сирии, не будет достигнуто, Турции, скорее всего, придется столкнуться с непрерывной волной беженцев", - добавил он, подчеркнув, что Турция имеет законное право требовать недопущения подобного развития событий.

Как сообщалось, 5 февраля турецкие власти заявили о сознательное блокировании войсками Башара аль-Асада и Воздушно-космическими силами (ВКС) России коридора сирийских беженцев Алеппо-Аазаз, по которому они эвакуируются в Турцию.

Международное сообщество и эксперты считают, что эти действия были составляющей спецоперации по взятия в осаду города Алеппо и направлены, прежде всего в поддержку концепции создания вдоль современных северных границ Сирии и Ирака независимого государства Курдистан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus