Турция осложнила проход по Босфору для кораблей РФ - разведка

05.12.2015 20:00

Турция осложнила проход по Босфору для кораблей РФ - разведка

Властями Турции затруднен проход кораблями ВМФ РФ пролива Босфор. В связи с этим, на сегодня существуют проблемы с возвращением военнослужащих ВС РФ, которые принимают участие в боевых действиях на территории Сирии, к местам постоянной дислокации. Об этом сообщила пресс-службa Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Турция осложнила проход для российских военных кораблей через пролив Босфор. Об этом сообщила пресс-службa Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Властями Турции затруднен проход кораблями ВМФ РФ пролива Босфор. В связи с этим, на сегодня существуют проблемы с возвращением военнослужащих ВС РФ, которые принимают участие в боевых действиях на территории Сирии, к местам постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что командование ВС России наращивает авиагруппировку дальней авиации на аэродромах Энгельс (Саратовская обл.) и Моздок (Северная Осетия), которая в ближайшее время может быть задействована до нанесения ракетно-бомбовых ударов по целям на территории Сирии.

Ранее сообщалось, что согласно международным договоренностям, власти Турции имеют право закрыть проливы Босфор и Дарданеллы, которые соединяют Черное и Средиземное моря, для военных судов, если почувствуют себя под "угрозой военной опасности". А в случае прямой войны это случится автоматически.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus