Турецкие истребители ударили по позициям курдских боевиков

14.10.2014 21:00

Турецкие истребители ударили по позициям курдских боевиков

Турецкие истребители F-4 и F-16 во вторник 14 октября, впервые с 2013 года, нанесли удар по курдским боевикам после трехдневного гранатометного обстрела турецких позиций под Дагликой. По официальной версии, объекты бомбардировки "были причастны к убийствам, вооруженным инцидентам и нападениям на базы сил безопасности".

Турецкие истребители F-4 и F-16 впервые с 2013 года нанесли удар по курдским боевикам после трехдневного гранатометного обстрела турецких позиций под Дагликой.

Об этом во вторник 14 октября сообщает УНИАН со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

По официальной версии, объекты бомбардировки "были причастны к убийствам, вооруженным инцидентам и нападениям на базы сил безопасности".

Напомним, в Турции около 37 человек погибли во время массовых акций протеста курдов против бездеятельности турецких вооруженных сил в конфликте курдов и исламистов из ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта).

Исламисты уже несколько дней атакуют сирийский город Кобани недалеко от границы с Турцией, который защищают бойцы курдской самообороны при поддержке авиации антиисламистской коалиции. На захваченных ИГИЛ территориях происходит тотальное уничтожение курдов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus