Турецкий телеканал обнародовал аудиозапись предупреждений российским пилотам сбитого Су-24

25.11.2015 17:00

Турецкий телеканал обнародовал аудиозапись предупреждений российским пилотам сбитого Су-24

Турецкий телеканал Haber Sırası в своем новостном сюжете обнародовал аудиозапись предупреждений, которые пилот турецкого истребителя озвучивал российским пилотам перед атакой. На записи слышно, как мужской голос на английском языке предупреждает россиян о приближении к турецкой границе и требует немедленно сменить курс.

Турецкий телеканал Haber Sırası в своем новостном сюжете обнародовал аудиозапись предупреждений, которые пилот турецкого истребителя озвучивал российским пилотам перед атакой.

На записи слышно, как мужской голос на английском языке предупреждает россиян о приближении к турецкой границе и требует немедленно сменить курс, передает "Украинская правда".

"Говорят турецкие военно-воздушные силы при исполнении. Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству. Смените ваш курс на юг немедленно!" – говорилось в сообщении.

Канал утверждает, что турецкий пилот повторял это предупреждение каждые 30 секунд и в общей сложности сказал его десять раз, прежде чем открыл огонь.

По данным Haber Sırası, Пентагон подтвердил, что российские пилоты слышали предупреждение, но не отвечали на него.

Как сообщалось, утром 24 ноября турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский военный самолет Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции. Перехват самолета совершили два истребителя F-16. Как отмечают ВС Турции, они действовали в соответствии с правилами. Российский самолет упал на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где временно пребывают сирийские туркмены. При этом два пилота истребителя смогли катапультироваться. По данным CNN Turk, один из пилотов схвачен туркменами. Также сообщалось, что на поиски пилотов россияне отправили 2 спасательных вертолета. При этом стало известно, что в Сирии повстанцы обстреляли российский вертолет, заставив его совершить аварийную посадку. В Интернете появилось видео, на котором сирийские повстанцы зенитной ракетой уничтожили вертолет, экипаж которого был вынужден совершить экстренную посадку в провинции Латакия.

Отметим, что, по словам сирийских повстанцев, они расстреляли в воздухе обоих пилотов российского Су-24, которые катапультировались из сбитого турецкими войсками самолета. "Оба пилота были найдены мертвыми. Наши товарищи открыли огонь вверх, и они умерли в воздухе", - сказал заместитель командира вооруженного отряда сирийских туркменов Алпаслан Селик и показал журналистам то, что, по его словам, было куском парашюта одного из убитых пилотов.

Российский президент Владимир Путин заявил, что военный самолет СУ-24 был подбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией: "Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов".

В свою очередь в Турции заявили, что страна имеет право на ответную реакцию в случае нарушения своего воздушного пространства, совершенное несмотря на неоднократные предупреждения. "Каждый должен знать, что наше международное право и национальная обязанность состоит в том, чтобы принимать любые меры против любого, кто нарушит наши воздушные или сухопутные границы", - заявил премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу. Турецкие военные показали данные радиолокатора, которые свидетельствуют о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушал воздушное пространство Турции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus