Туск призвал страны ЕС принять минимум 100 тысяч беженцев

03.09.2015 19:00

Туск призвал страны ЕС принять минимум 100 тысяч беженцев

Президент Европейского совета Дональд Туск призвал страны ЕС принять минимум 100 тысяч беженцев. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьером Венгрии Виктором Орбаном в Брюсселе. При этом он призвал государства-члены проявить солидарность с теми странами, которые столкнулись с беспрецедентной волной миграции.

Президент Европейского совета Дональд Туск призвал страны ЕС принять минимум 100 тысяч беженцев.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьером Венгрии Виктором Орбаном в Брюсселе в четверг 3 сентября, передает " Европейская правда".

При этом он призвал государства-члены проявить солидарность с теми странами, которые столкнулись с беспрецедентной волной миграции.

"Прием большего числа мигрантов является важным жестом подлинной солидарности. Честное перераспределение по меньшей мере 100 тыс. – это факт, в котором мы сейчас нуждаемся", - заявил Туск.

"Если лидеры не демонстрируют доброй воли, солидарность станет пустым лозунгом и превратится в раскол, политический шантаж и игру во взаимные обвинения", - сказал он.

По словам Туска, миграционную политику не изменить за один день, однако Европа должна делать больше для разрешения кризиса.

"Все понимают, что европейские страны не способны изменить свою миграционную политику за один день. Но всем должно быть ясно, что сегодня наше отношение к мигрантам отражает солидарность внутри Европы", - сказал он.

"Недопустимо, чтобы Европа раскололась на адвокатов сдерживания миграции и тех, кто выступает за политику открытых дверей и окон", - подчеркнул Туск.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложит странам ЕС распределить 160 тыс. беженцев.

В июне Европейский Союз объявил о плане квотного принципа по размещению мигрантов и беженцев из зон военных конфликтов странами ЕС в рамках новой миграционной политики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus