Тягныбок готов отдать "свободовца" Мирошниченко под суд

19.03.2014 10:00

Тягныбок готов отдать "свободовца" Мирошниченко под суд

"Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь является частью власти - сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы (например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима во давлением народа писать заявление на увольнение), то сейчас они неуместны".

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок заявил , что Игорь Мирошниченко готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь является частью власти - сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы (например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима во давлением народа писать заявление на увольнение), то сейчас они неуместны. Власть должна пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации. С проведением которой мы, к сожалению, опаздываем", - написал Тягныбок.

Он сообщил, что разговаривал с Мирошниченко по поводу инцедентов на "Первом национальном".

"Понимаю его эмоциональную мотивацию, которая подтолкнула на эти действия. Но как политик он должен руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Несмотря даже на те потрясения, которые мы все пережили и переживаем. Мирошниченко, как и каждый из "свободовцев", готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед обществом, в свою очередь, просил бы и общество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами", - подытожил нардеп.

Напомним, 18 марта депутаты от ВО "Свобода", применяя силу, заставили в.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Свои действия они зафиксировали на видео.

Мирошниченко утверждает, что ни он, ни его коллеги физической силы не применяли.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков готов провести расследование действий "свободовцев".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus