Тягныбок хочет отозвать украинских послов из Казахстана и Армении

20.03.2014 13:00

Тягныбок хочет отозвать украинских послов из Казахстана и Армении

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягныбок требует отозвать украинских послов из Казахстана и Армении из-за поддержки этими странами псевдореферендума в Крыму. В своем выступлении председатель фракции отметил, что появились некоторые страны, которые начали признавать псевдореферендум в Крыму. "В частности, информация о Казахстане и Армении", - добавил депутат.

Лидер фракции “Свобода” Олег Тягныбок требует отозвать украинских послов из Казахстана и Армении из-за поддержки этими странами псевдореферендума в Крыму.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом Тягныбок заявил на заседании парламента.

В своем выступлении председатель фракции заметил, что появились некоторые страны, которые начали признавать псевдореферендум в Крыму.

“В частности, информация о Казахстане и Армении”, - прибавил депутат.

Таким образом, отметил он, необходимо, или отзывать для консультаций украинских послов из этих стран, или же вызвать послов этих стран в МИД Украины для дачи объяснений.

Напомним, 18 марта Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что с пониманием относится к решению России о присоединении Крыма.

Позднее президент Армении Серж Саргсян в разговоре с коллегой из России Владимиром Путиным в среду, 19 марта, обсудил положение, которое сложилось после "референдума" в Крыму, и оба "констатировали, что это "очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus