Тягныбок: лидеры фракций не договорились по закону об амнистии. Сессию Рады продолжат 29 января

28.01.2014 18:20

Тягныбок: лидеры фракций не договорились по закону об амнистии. Сессию Рады продолжат 29 января

Лидеры фракций не договорились по закону об амнистии. Принято решение продолжить внеочередное заседании парламента завтра, 29 января. "Мы не договорились об окончательной редакции закона об амнистии. Власти настаивают на своем – они настаивают на том, что должно быть довольно жесткая отсрочка введения в действие этого закона, - сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок.

Лидеры фракций не договорились по закону об амнистии. Принято решение продолжить внеочередное заседании парламента завтра, 29 января.

Об этом сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок, передает УНИАН.

По его словам, только что завершился первый этап переговоров в кабинете председателя парламента.

"Мы не договорились об окончательной редакции закона об амнистии. Власти настаивают на своем – они настаивают на том, что должно быть довольно жесткая отсрочка введения в действие этого закона. Мы же настаиваем на том, чтобы этот закон об амнистии принимался без каких-либо условий", - сказал Тягныбок, добавив, что оппозиция настаивает на том, чтобы прекратились задержки людей, которые массово происходят по всей Украине.

По словам Тягныбока, поскольку не удалось согласовать окончательную редакцию, стороны договорились проголосовать на вечернем заседании о продлении работы внеочередной сессии на завтра, и продолжить консультации, чтобы завтра выйти на голосование закона об амнистии.

Напомним, во вторник 28 января председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл внеочередную сессию парламента седьмого созыва. В сессионном зале зарегистрировалось 395 народных депутатов.

В Раде присутствовали бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Народные депутаты почтили минутой молчания погибших во время последних событий в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus