Тягныбок пришёл на допрос в МВД: я не террорист, со "Свободой" хотят расправиться

04.09.2015 12:00

Тягныбок пришёл на допрос в МВД: я не террорист, со "Свободой" хотят расправиться

Возле здания управления собралось около сотни представителей ВО "Свобода" и примерно столько же правоохранителей, которые охраняют вход в здание, а также находятся в стоящих неподалеку автобусах. Тягныбок заявил журналистам, что он не причастен к каким-либо проявлениям терроризма, а также обвинил власть государства в попытке узурпации власти.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок сегодня, 4 сентября, прибыл в главное следственное управление МВД Украины на допрос по делу о столкновениях 31 августа под Верховной Радой. Возле здания управления собралось около сотни представителей ВО "Свобода" и примерно столько же правоохранителей, которые охраняют вход в здание, а также находятся в стоящих неподалеку автобусах, передает УНИАН.

Тягныбок заявил журналистам, что он не причастен к каким-либо проявлениям терроризма, а также обвинил власть государства в попытке узурпации власти и попытке запретить деятельность ВО "Свобода" как якобы террористической организации.

"Я не получил повестки, не расписывался ни на каких корешках, но узнав через средства массовой информации о допросе, я пришел на него. Я хочу заявить, что никогда не был и не являюсь террористом, не создавал террористической организации. Все это - попытка расправиться со мной и с моими побратимами", - сказал Тягныбок.

Также он в очередной раз заявил, что события под Верховной Радой 31 августа - это провокация власти, которая "готовится идти по путинскому сценарию. Любой, кто идет против власти, сразу объявляется агентом Кремля".

31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. Погибли трое бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Им оказался представитель ВО "Свобода", боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк.

При этом Аваков обвинил в столкновениях именно представителей "Свободы" и лично лидера партии Олега Тягныбока. Милиция вызвала на допрос лидеров и членов ВО "Свобода".

Главное следственное управление МВД Украины в рамках производства о столкновениях под Верховной Радой вызвало на допрос Тягныбока, а также членов ВО "Свобода" Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Игоря Сабия и других.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus