Тягныбок призвал готовиться к "моральному прессингу" Верховной Рады во вторник

16.02.2014 18:34

Тягныбок призвал готовиться к "моральному прессингу" Верховной Рады во вторник

18 февраля в 8.00 украинцев и активистов Евромайдана призвали сформировать колонны и пойти под Верховную Раду с требованием принять конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года. Об этом во время выступления на Майдане на Народном Вече заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок.

18 февраля в 8 утра украинцев и активистов Евромайдана призвали сформировать колонны и пойти под Верховную Раду с требованием принять конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года.

Об этом во время выступления на Майдане на Народном Вече заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок.

"Во вторник сессия Верховной Рады - знаковый день борьбы. Власть трещит по швам. Расшатаем ее винтики! Во вторник с восьми утра формируем колонны и идем с Майдана под парламент!", - призвал Тягныбок.

Напомним, в оппозиции настаивают на возвращении к Конституции-2004, по которой у президента меньше полномочий, чем у парламента. За конституционную реформу выступает председатель фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк и лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

15 февраля председатель Политрады и фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк пригрозил провластному большинству в Верховной Раде эскалацией конфликта в случае, если не утвердят возврат к Конституции 2004 года.

В воскресенье, 16 февраля, в Киеве проходит Народное вече о "мирном наступлении" на Верховную Раду.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus