Тягныбок советует не спешить с изменениями Конституции, хоть они и необходимы

29.04.2014 15:00

Тягныбок советует не спешить с изменениями Конституции, хоть они и необходимы

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок призывает не спешить с изменениями в Конституцию и провести заседание парламента по результатам антитеррористической операции. Он отметил, что изменения в Конституцию необходимы. По его словам, фракция "Свобода" предложила свой проект Конституции. При этом подчеркнул, что не может быть "никакой федерации и даже никаких автономий" в Украине.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок призывает не спешить с изменениями в Конституцию и провести заседание парламента по результатам антитеррористической операции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тягнибок сказал на заседании парламента.

Он отметил, что изменения в Конституцию необходимы.

При этом подчеркнул: "Если мы говорим о Конституции, то не нужно очень спешить. Неужели вы думаете, что обсуждение или даже принятие этой Конституции остановит сепаратистов и террористов? Ни в каком случае это не произойдет", - подчеркнул Тягнибок.

По его словам, фракция "Свобода" предложила свой проект Конституции.

При этом подчеркнул, что не может быть "никакой федерации и даже никаких автономий" в Украине.

Тягнибок также подчеркнул необходимость проведения заседания парламента при участии представителей силовых структур относительно проведения антитеррористической операции.

Он подчеркнул, что "к большому сожалению, эта антитеррористическая операция фактически вызвала лишь дополнительный всплеск терроризма в некоторых регионах Украины".

Он подверг критике действия представителей силовых структур в связи с нереагированием на ситуацию и в частности нереагирование на захват людей сепаратистами на Dостоке.

Ранее стало известно, что правительство призывает все политические силы до 25 мая подписать подготовленный проект Конституции, чтобы направить его в Венецианскую комиссию и Конституционный Суд Украины. Об этом 29 апреля заявил на открытом заседании Верховной Рады в форме общественных слушаний по вопросу обсуждения внесения изменений в Конституцию премьер-министр Арсений Яценюк

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus