Тягныбок, Яценюк и Автомайдан отправились к Пшонке требовать декриминализации

17.02.2014 05:30

Тягныбок, Яценюк и Автомайдан отправились к Пшонке требовать декриминализации

Лидеры фракций ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк и ВО "Свобода" Олег Тягныбок отправились на встречу с генпрокурором Пшонкой с требованием обнародовать заявление о декриминализации протестующих. Дорогу к жилью Генпрокурора блокируют бойцы внутренних войск и тяжелая техника.

Лидеры фракций ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк и ВО "Свобода" Олег Тягныбок отправились на встречу с генпрокурором Виктором Пшонкой с требованием обнародовать заявление о декриминализации протестующих, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ВО "Свобода".

"Олег Тягныбок и Арсений Яценюк поехали к генеральному прокурору с требованием обнародовать заявление о закрытии уголовных дел в отношении активистов Майдана", - сообщили в "Свободе".

По состоянию на 16:40 около часа политики находятся в здании Генпрокуратуры в Киеве на вул.Резницкая, где также находится и Генпрокурор Виктор Пшонка.

Вместе с тем к дому Пшонки отправились участники Автомайдана и несколько народных депутатов, в т.ч. Владимир Яворивский.

"Испуг такой, что заблокировали Житомирскую трассу", - отметили активисты Автомайдана, когда встретили первые препятствия на пути к дому Пшонки.

Позже после определенного блокировки активисты на квадроциклах и мотоциклах прорвались ко второму границы охраны.

Дорогу к жилью Генпрокурора блокируют бойцы внутренних войск и тяжелая техника.

"Актив Автомайдана с Яворивским прорвался дальше. Сторожевым псом у Генпрокурора работает генерал Анатолий Кислый", - заявили активисты Автомайдана.

Напомним, в воскресенье утром, 16 февраля, протестующие освободили здание КГГА и 4 ОГА.

17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов.

Около полусотни активистов Майдана остаются возле здания КГГА в ожидании сообщения генпрокурора Виктора Пшонки об освобождении всех задержанных активистов и заявления о том, что к ним нет никаких претензий.

Кроме того, во время одиннадцатого Народного вече прозвучала просьба к руководителям силовых структур в Украине - Виктору Пшонке и Виталию Захарченко - о закрытии 2000 дел, инициированных против участников Евромайдана в период с 21 ноября 2013 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus