Тягныбок заявил, что власть обваливает гривну ради выполнения бюджета

17.02.2014 14:28

Тягныбок заявил, что власть обваливает гривну ради выполнения бюджета

"Свободовец" вспомнил о падении промышленного производства, снижении ВВП, уменьшении объема инвестиций и падении курса гривны. Тягныбок также считает, что бюджет 2014-й год не выполняется. "Сегодня уже 17 февраля, а нигде нет никакой информации о выполнении государственного и местного бюджета за январь месяц".

Власть обваливает гривну ради обогащения отдельных ее представителей и формального исполнения бюджета. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок на согласительные совете в Верховной Раде в понедельник, 17 февраля, передает пресс-служба политсилы.

По его мнению, власть пытается прикрыть негативным влиянием акций протеста собственные промахи. "Представители оппозиции (ранее) акцентировали внимание на тех факторах, которые могли привести к краху украинской экономики", - отметил Тягныбок.

"Свободовец" вспомнил о падении промышленного производства, снижении ВВП, уменьшении объема инвестиций и падении курса гривны.

"Обвал национальной валюты был искусственно создан властями с целью собственного обогащения", - заявил он.

Тягныбок также считает, что бюджет 2014-й год не выполняется. "Сегодня уже 17 февраля, а нигде нет никакой информации о выполнении государственного и местного бюджета за январь месяц", - отметил он.

"Девальвация гривны и будущая инфляция, которую провоцирует власть, они выгодны власти еще и потому, что с помощью этого примитивного инструмента правительство будет имитировать выполнение госбюджета", - предположил оппозиционер, который считает необходимым выслушать объяснения Кабмина относительно упомянутых вопросов.

После нескольких лет стабильности с начала 2014 года курс гривни стал падать, несмотря на попытки Нацбанка интервенциями удержать его от столь существенного снижения. 7 февраля НБУ официально девальвировал гривну, установив курс 8,70 гривни за доллар – это исторический минимум украинской валюты.

НБУ будет корректировать официальный курс в зависимости от ситуации на валютном рынке.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus