Тымчук: боевики перебрасывают технику в южном направлении

13.08.2015 13:00

Тымчук: боевики перебрасывают технику в южном направлении

Боевики активизировались в районе Артемовска, по линии фронта продолжают перебрасывать к передовой бронетехнику. Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, в районе Артемовска боевики пытались продвинуться ближе к нейтральной полосе.

Боевики активизировались в районе Артемовска, по линии фронта продолжают перебрасывать к передовой бронетехнику. Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в районе Артемовска боевики пытались продвинуться ближе к нейтральной полосе.

"Продолжается активизация формирований российско-террористических войск на правом фланге Светлодарскогоплацдарма", - написал он о событих последних суток.

"В районе н.п.Гольмовское, Зайцево, Новолуганское противник, используя плотный миномётный огонь (82-мм и 120-мм миномётов), неоднократно пытался передовыми пехотными группами скрытно продвинуться в "зелёнку" на нейтральной полосе и сблизиться с передовыми подразделениями сил АТО на дальность эффективного огня", - сообщил Тымчук.

"После непродолжительных обстрелов из стрелкового оружия противник оперативно отходил на исходные рубежи. Дважды противник на этом участке также открывал огонь из 152-мм артиллерии", - добавил он.

Противник продолжает проводить активную перегруппировку и переброску живой силы и боевой техники.

"На направлении Новоласпа боевики закончили формирование двух сводных артиллерийских групп (с дивизион каждая) – всего 22 орудия 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, 8 САУ 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация", 8 установок РСЗО "Град". Одна артгруппа расположена на позициях южнее н.п.Комсомольское, вторая разворачивается в районе Краснополье–Каменка", - сказано в сообщении.

По его словам, также из Донецка на южное направлениепереброшено сводное миномётное подразделение: 12 ед. 82-мм и 120-мм миномётов.

Тымчук также сообщил, что в район н.п. Саханка переброшено две тактические группы – одна 55-60 чел., вторая 90-100 чел. В составе групп всего 6 единиц бронированной техники (в основном БТР-ы и МТ-ЛБ), а также несколько джипов и внедорожников, основная часть боевиков передвигается на армейских грузовиках.

В район Весёлой Горы со стороны Луганска переброшена бронегруппа. В ее составе танки (по крайней мере, 2 единицы из них Т-72) и МТ-ЛБ, всего до 10 ед.

Ранее Дмитрий Тымчук сообщал, что боевики в течении последних суток, 12 августа, применяли все виды вооружения, которые у них есть на первой линии, включая реактивную артиллерию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus