Тымчук: "демилитаризация" в Дебальцево была бы более уместна, чем в Широкино

03.08.2015 11:00

Тымчук: "демилитаризация" в Дебальцево была бы более уместна, чем в Широкино

Демилитаризация по линии Дебальцево - Горловка была бы сейчас более уместна, чем "демилитаризации Широкино", считает координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. Об этом он пишет в Facebook, напоминая, что 3 августа "трехсторонняя контактная группа в Минске" должна представить план т.н. "демилитаризации Широкино". "Демилитаризация по линии Дебальцево - Горловка была бы очень кстати: там сейчас градус напряженности не меньший, чем в Широкино", - подчеркивает Тымчук.

Демилитаризация по линии Дебальцево - Горловка была бы сейчас более уместна, чем "демилитаризации Широкино", считает координатор группы "Информационное сопротивление" и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Об этом он пишет в Facebook, напоминая, что 3 августа "трехсторонняя контактная группа в Минске" должна представить план т.н. "демилитаризации Широкино".

"По любой логике, если на каком участке и должен осуществляться "пилотный проект" по демилитаризации (хотя сама задумка – это фикция, что ясно любому, кто что-то слышал о "тактике и стратегии" российско-террористических войск на Донбассе), то в Дебальцево. Т.е. на территории, которая была сразу же после подписания пресловутых договоренностей Минск-2 захвачена террористами", - пишет Тымчук.

"Демилитаризация по линии Дебальцево - Горловка была бы очень кстати: там сейчас градус напряженности не меньший, чем в Широкино", - подчеркивает Тымчук.

Напомним, 23 июля 2015 года лидеры так называемой "Нормандской четверки" договорились до 3 августа найти решение по выводу украинских военных из Широкино, которое должно войти в 30-километровую демилитаризованную буферную зону.

Решение об отводе украинской армии с Широкинских высот бойцы сектора "М" считают тактической ошибкой. По стратегической значимости комбат "Азова" Андрей Билецкий сравнивает Широкинские высоты с Голанскими в Израиле.

"Хотите удержать Мариуполь - вам нужно удерживать Широкинские высоты. Другого пути не существует, - объяснил свою позицию Билецкий, обратившись к украинским властям. - Если вы хотите сдать Мариуполь, тогда не нужно проливать кровь. Просто сдайте, отойдите в Запорожскую область, еще какую-то и так далее... Мы сдаем 500 метров высот, но на самом деле мы сдаем полумиллионный город".

26 июля патриоты и волонтеры Мариуполя начали бессрочную акцию "Мариуполь - это Украина".

"Как у нас проходит ротация? К нам заходят для укрепление морпехи, это очень хорошо! Но мы не дадим вывести на ротацию из Широкино наши добровольческие батальоны!" - пишет волонтер Галина Однорог.

"Мы будем охранять наши батальоны, до тех пор, пока к нам не приедет наш гарант Конституции и объяснит жителям Мариуполя, что означает 30 км зона демилитаризациии Широкино и что такое буферная зона, и как Мариуполь будет жить в этой зоне. Мы требуем объяснений!", - пишет Однорог.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявляет, что буферная зона на линии столкновения не включает город Мариуполь.

"Жителям Мариуполя я хочу сказать – президент с вами, ВСУ с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, артиллерия - с вами. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится", - сказал он.

31 июля начальник пресс-службы генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев заявил о том, что, согласно распоряжению президента Украины, документ о демилитаризации Широкино будет разработан и подписан до 3 августа.

"Затем в течение 10 дней отводится тяжелое вооружение и танки, чтобы обеспечить безопасность тех военнослужащих, которые ни на шаг назад не отходят", - подчеркнул Селезнев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus