Тымчук: РФ перебросила к границе с Украиной ещё две батальонные тактические группы

10.07.2014 09:00

Тымчук: РФ перебросила к границе с Украиной ещё две батальонные тактические группы

За последние сутки в приграничные районы России близ границы с Украиной, в дополнение к ранее сконцентрированным здесь российским войскам, переброшены две батальонные тактические группы. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его словам, одна из групп расположена на черниговском направлении, другая - на харьковском направлении.

За последние сутки в приграничные районы России близ границы с Украиной, в дополнение к ранее сконцентрированным здесь российским войскам, переброшены две батальонные тактические группы. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его словам, одна из групп расположена на черниговском направлении, другая - на харьковском направлении.

"Ранее, по нашим данным, в Курскую область (Россия) прибыла колонна военной техники. Часть техники - с символикой российских "Миротворческих сил". Колонна была зафиксирована на расстоянии около 25 км от госграницы с Украиной в направлении Глухова (Сумская область, Украина)", - добавил Тымчук.

"По предварительным данным, колонна сформирована из подразделений 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа ВС РФ. Эта бригада в конце июня привлекалась к внезапной проверки войск ЦВО и отрабатывала проведения миротворческой операции", - отметил он.

"По предварительным данным, колонна сформирована из подразделений 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа ВС РФ. Данная бригада в конце июня привлекалась к внезапной проверке войск ЦВО и отрабатывала проведение миротворческой операции", - отметил он.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники начнут копать рвы на границе с Россией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus