Тымчук: в Макеевке назревает "продовольственный бунт", а в Дебальцево процветает массовое мародёрство

11.03.2015 11:00

Тымчук: в Макеевке назревает "продовольственный бунт", а в Дебальцево процветает массовое мародёрство

В Макеевке зреет "продовольственный бунт", местное население выражает крайнее неудовлетворение заоблачными ценами, установленными на продукты Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное Сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук. В частности, местные жители крайне недовольны ценовой политикой боевиков. Например, 1 кг селедки стоит 116-120 грн.

В Макеевке зреет "продовольственный бунт", местное население выражает крайнее неудовлетворение заоблачными ценами, установленными на продукты Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное Сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

В частности, местные жители крайне недовольны ценовой политикой боевиков. Например, 1 кг селедки стоит 116-120 грн.

"Эскалации социальной напряженности способствует тот факт, что в Макеевку массово возвращаются вооруженные дезертиры-"ополченцы" отдельных районов Донецкой области (ОРД) из числа местных жителей, дезертировавшие по причине хронической невыплаты зарплаты от руководства ОРД, - говорится в сообщении.

В свою очередь в Дебальцево после отхода украинских войск не прекращается массовое мародерство, в котором принимают активное участие не только боевики, но и сами местные жители, грабящие жилища своих соседей.

Также на Донбассе среди представителей террористических организаций, имеющих отношение к "угольному бизнесу", постепенно нарастает тихая паника, зафиксированы конфликты.

"Из-за отсутствия крепежного леса на оккупированной территории Донбасса массово останавливаются как шахты, так и "копанки". "Охота" за крепежным лесом на оккупированных территориях набирает обороты, зафиксированы конфликты на этой почве, в т.ч. с применением оружия", - отмечается в сообщении ИС.

Кроме того, руководство ОРД проводит "чистку" Новоазовской "горадминистрации".

"Мэр" города от ОРД отстранен от выполнения служебных обязанностей, его подозревают в хищении "гуманитарной помощи" из РФ. Фигурантами по "уголовному делу" проходит также несколько представителей "городской администрации".

Ранее сообщалось о состоянии в оккупированном Дебальцево: талоны на еду и разрушенные дома.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus