Тымчук: жителей Крыма, отказавшихся от российского паспорта, подвергают репрессиям

22.05.2014 08:00

Тымчук: жителей Крыма, отказавшихся от российского паспорта, подвергают репрессиям

Руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук утверждает, что "власти" репрессируют жителей Крыма, которые отказались от российского паспорта. Более того, он сообщает, что на крымчан, решившихся на этот шаг, осуществляется давление. Подобные факты, по данным Тымчука, были зафиксированы в Симферополе и Судаке.

Руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук утверждает, что "власти" репрессируют жителей Крыма, которые отказались от российского паспорта.

Об этом он написал в своем Facebook.

"В частности, сама процедура "отказа от гражданства" тех жителей, кто не желает принимать гражданство РФ, предельно усложнена, - на оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы РФ уходит до недели", - отмечает журналист.

Более того, он сообщает, что на крымчан, решившихся на этот шаг, осуществляется давление.

"Одновременно граждан, решивших отказаться от гражданства России, по домашним адресам "навещают" представители местной так называемой "самообороны", которые требуют от данных граждан убираться из Крыма. В ходе таких требований звучат угрозы физической расправы", - отмечает журналист.

Подобные факты, по данным Тымчука, были зафиксированы в Симферополе и Судаке.

"Совершенно очевидно, что данные провокации устраиваются при активном участии ФМС РФ, которая передает адреса и фамилии "не лояльных" граждан местным бандформированиям", - предполагает он.

Ранее сообщалось, что Госдума на заседании 14 мая одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий граждан России сообщать о наличии второго гражданства. Можно предположить, что такое нововведение коснется крымчан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus