2 тысячи дончан поддержали единую Украину. Мамы Ривного обратились к россиянкам

05.03.2014 10:11

2 тысячи дончан поддержали единую Украину. Мамы Ривного обратились к россиянкам

Во вторник 4 марта в Донецке на спонтанный митинг за единую и неделимую Украину собралось 2000 человек. Участники под многочисленными национальными флагами держали в руках плакаты "Донецк - Украина!", "Мы против войны" и скандировали "Слава Украине! Героям Слава!".

Во вторник 4 марта в Донецке на спонтанный митинг за единую и неделимую Украину собралось 2000 человек. Участники под многочисленными национальными флагами держали в руках плакаты "Донецк - Украина!", "Мы против войны" и скандировали "Слава Украине! Героям Слава!".

Ровенские мамы обратились с площади Независимости Ровно к россиянкам

Такая активность была вызвана захватом пророссийскими силами областной администрации. Этими общим собранием дончане решили показать, что не все в городе поддерживают российский вектор. И, что интересно, реакция прохожих на митинг была более чем положительная - автомобили сигналили, люди вешали на машины национальные флаги и выкрикивали "Слава Украине!"

Стоит отметить, что для Донецка нетипичное явление, когда акция без конкретного организатора собирает 2000 участников. Даже местный Евромайдан в лучшие времена собирал тысячи сторонников. Люди самоорганизовались через социальные сети, а заявка в городской совет было подано за час до начала. Участники митинга выступили за мирное и неделимую Украину, подчеркивая, что Донецк - украинская земля, так же, как и Крым. Кроме этого, люди несколько раз спели национальный гимн, почтили героев Небесной Сотни и призвали других жителей Донецка присоединяться к их акции.

На акцию отреагировали и оппоненты. Около 20 человек расположился неподалеку митингующих, они так же выкрикивали собственные лозунги, которые, нередко содержали образы в сторону людей, собравшихся в поддержку единства Украины. Местная милиция следила за мероприятием, ни провокации не произошло. На акцию прибыл главный милиционер области Роман Романов, а охраняло мероприятие несколько десятков силовиков. В среду дончане планируют вновь провести подобную акцию в поддержку единства страны.

В Донецке во вторник созвали несколько митингов в поддержку единства Украины, а также провели молитву за Украину. Кроме этих акций, состоялись еще и спонтанные митинги. Все прошло мирно и без провокаций.

Напомним, перед зданием Донецкой облгосадминистрации в понедельник, 3 марта утром собралось более двух тысяч человек с российскими флагами.

Люди скандировали "Тарута - вон" (назначенный накануне указом и.о. главы государства на должность председателя Донецкой ОГА Сергей Тарута).

Присутствующие также держали надписи "Донбасс - Россия", "Русские наши братья".

Ровенские мамы обратились с площади Независимости Ровно к россиянкам

Сотни мам вместе с детьми собрались сегодня вечером на площади Независимости Ровно, чтобы показать свое миролюбие и обратиться к российским женщин. Их цель - убедить россиянок в том, что они, как и раньше, является миролюбивыми и исповедуют только одну политику - материнской любви.

Женщины собственными руками изготовили массу плакатов, в которых содержались призывы к президенту России Владимиру Путина прекратить посягательства на территорию суверенного украинского государства. Главные слова на митинге были направлены к сердцам российских матерей.

"Мы, как и вы, хотим жить в свободной и неделимой стране, видеть, как растут наши дети и внуки под мирным небом, жить в гуманной и демократической стране, где уважают представителей всех национальностей, где можно свободно разговаривать на родном языке. В нашей стране есть экстремистов и фашистов. В ней есть люди, которые хотят, чтобы наши дети жили лучше и счастливее, чем они. Разве за это нужно идти войной? "- Обращаются к российским женщин украинского Ровно.

Ривнянки призвали россиянок выйти на митинги в России, чтобы спросить у тех, кто отправляет российских детей на братоубийственную войну - есть среди так называемых "миротворцев" их дети. "Расскажите о своих чувствах друзьям, соседям, родным. Продемонстрируйте свою позицию российской власти, выйдя на улицы городов и сел. Ибо нет на земле ничего более святого и был сильнее материнской любви и сильного - от материнской молитвы. Мы, украинские матери, верим, что и вы с нами", - говорится в обращении.

Участие в митинге приняли родные погибших Героев Небесной Сотни.

3 марта жители Ровно и Луцка на митинге со сцены озвучивали приглашение к жителям Восточной Украины и России, чтобы они ознакомились с интересным местам исторической Волыни и убедились, что их безопасности здесь абсолютно ничего не угрожает.

Депутаты Ровенского горсовета первыми пошли в военкоматы, чтобы оставить там свои данные. Они обратились к ровенчан с призывом сохранять спокойствие и быть взвешенными в своих высказываниях.

В митинге приняли участие много этнических русских - граждан Украины, которые отмечали, что чувствуют себя на Волыни безопасно и комфортно, и обратились к соотечественникам с востока с просьбой прислушаться к незаангажированных СМИ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus