Тюремщики пообещали перевести Савченко в больницу в случае ухудшения состояния

24.03.2015 15:00

Тюремщики пообещали перевести Савченко в больницу в случае ухудшения состояния

Заместитель главы российской Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый пообещал перевести украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко в гражданскую больницу, если ее состояние ухудшится. "Если мы увидим, что ее здоровье близко к каким-то изменениям, то мы сразу будем переводить ее в гражданское лечебное учреждение, чтобы оказать дополнительное медицинское сопровождение", – сказал он.

Заместитель главы российской Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый пообещал перевести украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко в гражданскую больницу, если ее состояние ухудшится.

Об этом он заявил журналистам в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Если мы увидим, что ее здоровье близко к каким-то изменениям, то мы сразу будем переводить ее в гражданское лечебное учреждение, чтобы оказать дополнительное медицинское сопровождение", – сказал он.

Рудый настаивает, что состояние здоровья Савченко по-прежнему не вызывает опасений у тюремных медиков.

"Пока никаких изменений нет. Она то голодает, то не голодает", – заявил он.

Накануне адвокат Савченко Марк Фейгин опубликовал в Твиттере письмо подзащитной украинки, в котором она пишет, что ее могут не пустить на заседании суда 26 марта из-за ее слабого состояния здоровья, несмотря на ее желание быть на суде.

Савченко также заявила, что не прекратит голодовку, пока ей не изменят меру пресечения хотя бы на домашний арест в Консульстве Украины в РФ. "Только там я начну есть", - написала она.

Савченко в очередной раз подчеркнула, что невиновна в том, в чем ее обвиняет СК РФ.

Напомним, 16 марта Надежда Савченко возобновила голодовку, обещая не прекращать свой протест до тех пост, пока ее не освободят из-под стражи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus