У Ахметова не видят рисков для бизнеса из-за связей с Януковичем

17.03.2014 20:00

У Ахметова не видят рисков для бизнеса из-за связей с Януковичем

В ДТЭК Рината Ахметова не видят рисков для своего бизнеса в связи с проведением расследования в отношении DTEK Traiding S.A. в Швейцарии. Об этом сообщила директор по связям с общественностью и коммуникациям компании "Систем кэпитал менеджмент" Наталья Емченко/.

В ДТЭК Рината Ахметова не видят рисков для своего бизнеса в связи с проведением расследования в отношении DTEK Traiding S.A. в Швейцарии.

Об этом сообщила директор по связям с общественностью и коммуникациям компании "Систем кэпитал менеджмент" Наталья Емченко в своем Facebook.

"Для того, чтоб не было кривотолков и слухов, подробно рассказываю о том, какие вопросы задавала Швейцарская прокуратура 3 недели назад Швейцарскому офису ДТЭКа", - написала она.

По ее словам, в конце февраля в офис ДТЭК в Женеве пришли из прокуратуры Швейцарии, "все общение длилось больше часа, прокуратура попросила документы, офис их предоставил".

"Основной вопрос, на который они хотели получить ответ, насколько мы понимаем: "Не было ли у вас совместного бизнеса с компаниями некоторых украинских чиновников, в отношении которых мы ведем следствие", - написала Емченко.

Она также привела официальную позицию ДТЭК по этому поводу.

"Компания ДТЭК подтверждает, что в рамках следственных действий швейцарских властей касательно деятельности ряда бывших чиновников Украины, мы предоставили правоохранительным органам Швейцарии финансовые и юридические документы наших швейцарских дочерних подразделений для изучения".

"Поскольку компания ДТЭК является полностью прозрачной и осуществляет свою деятельность строго в рамках действующих законов, мы окажем все необходимое содействие следственным мероприятиям. Мы также не видим никаких рисков для нашего бизнеса в связи с проведением данного расследования".

Ранее швейцарская газета писала, что 27 февраля женевском офисе DTEK Traiding S.A. был проведен обыск в связи с угольным трейдером MAKO Traiding Александра Януковича.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus