У Ахметова останавливают работу двух предприятий на подконтрольной "ДНРовцам" территории

06.02.2015 21:00

У Ахметова останавливают работу двух предприятий на подконтрольной "ДНРовцам" территории

Международная горно-металлургическая группа "Метинвест" приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и Макеевского филиала ЕМЗ (оба Донецкая обл.) из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО. Об этом в пятницу 6 февраля говорится в сообщении компании.

Международная горно-металлургическая группа "Метинвест" приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и Макеевского филиала ЕМЗ (оба Донецкая обл.) из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Об этом в пятницу 6 февраля говорится в сообщении компании.

"В последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции", - сообщают в "Метинвесте".

Также сообщается, что из-за частых артобстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП, питающие ЕМЗ и его Макеевский филиал, что приводит к поломкам оборудования и нарушениям производственного цикла.

"Из-за боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, каждый день рисковали своей жизнью. Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) группы "Метинвест" лишил металлургов кокса – необходимого в производственном процессе сырья", - подчеркивают в группе.

Согласно сообщению, в настоящий момент большинство сотрудников 6-тысячного коллектива ЕМЗ, тысячного коллектива его Макеевского филиала отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада.

"Сейчас на заводах находится только необходимый персонал (около 10% работников), осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования. Для полноценного завершения этого процесса на ЕМЗ металлургам понадобится трое суток", - говорится в сообщении.

При этом в "Метинвесте" подчеркивают, что возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе и, главным образом, от обеспечения стабильности железнодорожного сообщения.

Напомним, ЕМЗ был остановлен в августе 2014. Четыре раза предприятие подвергалось артобстрелам, в результате чего были повреждены цеха основного производства и значительный объем коммуникаций. Макеевский филиал был вынужден прекратить свою работу после остановки ЕМЗ. 21 октября после длительного простоя ЕМЗ группы "Метинвест" и его Макеевский филиал запустил производство.

Енакиевский металлургический завод - одно из ведущих украинских предприятий с полным металлургическим циклом, которое входит в состав металлургического дивизиона группы "Метинвест".

ЕМЗ производит широкий спектр металлопродукции: непрерывнолитую заготовку, уголки, швеллеры, балки, профили для судо- и машиностроения, прокат арматурный для строительства. Макеевский филиал Енакиевского металлургического завода – производит весь сортамент арматурного проката в диаметрах 8-40 мм, арматуру в прутках, в том числе из легированных марок стали, конструкционные круги, шестигранники, квадрат, уголки, а также катанку в диаметрах от 5,5 до 12,5 мм.

"Метинвест" – крупнейший в Украине и один из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали. Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа компаний "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus