У Азарова, Клюева и Арбузова опровергли наличие паспортов граждан Австрии

04.02.2014 19:20

У Азарова, Клюева и Арбузова опровергли наличие паспортов граждан Австрии

Пресс-секретарь экс-премьера Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко категорически опровергает информацию о том, что Азаров имеет гражданство Австрии. Также сообщается, что информация о якобы наличии у и.о.премьера Украины Сергея Арбузова австрийского паспорта, не соответствует действительности, сообщил пресс-секретарь Арбузова Александр Кутерещин.

Пресс-секретарь экс-премьера Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко категорически опровергает информацию о том, что Азаров имеет гражданство Австрии.

"Информация о паспорте гражданина Австрии, а также относительно имущества и активов на территории этого государства Николая Азарова не соответствует действительности", - цитирует Лукьяненко сайт Кабинета министров во вторник, 4 февраля.

СМИ: Азаров возвращается в Украину

По его словам, Азаров требует от лидера группы зеленых в Европейском парламенте Ребекки Хармс, на которую ссылаются СМИ, либо привести доказательства, либо опровергнуть и извиниться за распространение неправдивой информации. В противном случае он подаст соответствующий иск в судебные органы.

Между тем несколько минут назад Азаров написал на своей страничке в Facebook: "Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта. Поэтому официально заявляю, что информация, которая сейчас распространяется обо мне в СМИ, является ложью!"

Информация о якобы наличии у и.о.премьера Украины Сергея Арбузова австрийского паспорта не соответствует действительности, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Арбузова Александр Кутерещин.

"Никакого второго паспорта - ни австрийского, ни любого другого государства - у Сергея Арбузова нет", - сказал пресс-секретарь.

"Хотелось бы выразить надежду, что, каким бы ни был градус эмоций, информацию такого рода было бы целесообразно проверять или предоставлять с каким–то подтверждением", - подчеркнул Кутерищин.

В свою очередь пресс-секретарь главы администрации президента Украины Андрея Клюева Артем Петренко сообщил, что заявление депутата Европарламента Ребекки Хармс о якобы наличии у Клюева австрийского паспорта не соответствует действительности.

"Андрей Клюев имеет паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет", - сообщил Петренко во вторник 4 февраля, сообщается на сайте главы украинского государства.

"Андрей Клюев требует от Реббеки Хармс опровергнуть неправдивую информацию и оставляет за собой право обратиться в суд", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сопредседатель группы зеленых и Европейского свободного альянса в Европарламенте Ребекка Хармс во время выступления в Страсбурге заявила, что Николай Азаров, Сергей Арбузов и Андрей Клюев имеют паспорта граждан Австрии.

"Арбузов, Клюев и Азаров - люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, - обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС", - сказала она.

Напомним, Николай Азаров, уволенный 29 января с должности премьер-министра, по данным австрийской газеты Kronen-Zeitung сейчас находится в Австрии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus