У берегов Мадагаскара нашли пиратский клад капитана Кидда

07.05.2015 18:00

У берегов Мадагаскара нашли пиратский клад капитана Кидда

Подводные археологи обнаружили у берегов Мадагаскара тяжелый серебряный слиток. По их мнению, сокровище было добычей знаменитого шотландского пирата XVII века Уильяма Кидда. Слиток весом 50 килограммов был найден на мелководье у берегов острова Сент-Мари в восточной части Мадагаскара. Находка была передана президенту Мадагаскара на специальной церемонии.

Подводные археологи обнаружили у берегов Мадагаскара тяжелый серебряный слиток. По их мнению, сокровище было добычей знаменитого шотландского пирата XVII века Уильяма Кидда.

Слиток весом 50 килограммов был найден на мелководье у берегов острова Сент-Мари в восточной части Мадагаскара, передает "ВВС Россия".

Находка была передана президенту Мадагаскара на специальной церемонии.

В 1695 году капитан Кидд получил от британского правительства каперский патент, позволявший ему грабить торговые суда враждебных Англии государств.

В течение пяти лет он наводил ужас на мореплавателей в Карибском море и Индийском океане, однако затем впал в немилость к британской короне, был схвачен и доставлен в Лондон, где в 1701 году осужден и повешен.

Напомним, в 2011 году американские археологи подняли со дна Атлантического океана якорь с затонувшего корабля, которым мог командовать один из самых знаменитых в мире пиратов – Эдвард Тич по прозвищу Чёрная борода. Археологи считают, что он принадлежал кораблю "Месть королевы Анны", который затонул в 1718 году за пять месяцев до того, как флибустьер погиб в бою.

А летом 2009 года немецкие кладоискатели нашли сокровища на сумму более 10 миллионов долларов на борту затонувшего вблизи острова Калимантан пиратского корабля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus