У боевиков появился собственный "воздушный флот"

10.10.2014 12:00

У боевиков появился собственный "воздушный флот"

Правда, насчитывает он всего чуть больше 11 самолетов, из которых боеспособными являются только два. Остальные служат, по словам предположительно "начальника аэродрома" Спиридона, для разведки и транспортировки десанта и раненных. Также Спиридон отметил, что на одной базе находятся шесть самолетов: 2 "Як-52", "Як-18-т", "Л-29" и два "АН-2", которые они сейчас восстанавливают.

У боевиков "ДНР" появился свой собственный воздушный флот. Правда, насчитывает он всего чуть больше 11 самолетов, из которых боеспособными являются только два. Остальные служат, по словам предположительно "начальника аэродрома" Спиридона, для разведки и транспортировки десанта и раненных, сообщает Vgorode.ua.

Также Спиридон отметил, что на одной базе находятся шесть самолетов: 2 "Як-52", "Як-18-т", "Л-29" и два "АН-2", которые они сейчас восстанавливают. На второй базе их пять: 4 "Як-52" и еще один "Л-29".

Спикер АТО Владислав Селезнев прокомментировал "Сегодня" эту новость: "Да, у нас есть такая информация. Но дело в том, что внутри территории АТО боевики такую технику раздобыть не могли, потому что ни в Луганской, ни в Донецкой областях аэроклубов не осталось, ближайший находится в Харьковской области, в Чугуеве. В свою очередь, Луганский аэропорт уничтожен, а Донецкий находится под контролем нашей армии. Там что техника могла попасть к боевикам только извне".

Напомним, в сентябре была зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. Эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде "ВВС Новороссии" в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта в Донецке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus