У бывшего прокурора Пискуна нашли виллу под Каннами

13.10.2015 15:00

У бывшего прокурора Пискуна нашли виллу под Каннами

Оказывается, бывший генпрокурор Святослав Пискун имеет роскошную виллу вблизи Канн во Франции. Там, похоже, он и прятался, а не на базе в Буковеле, как утверждал, пишет депутат Сергей Лещенко. Недвижимость Пискуна Лещенко обнаружил в городке Ле Канне, недалеко от Канн.

Оказывается, бывший генпрокурор Святослав Пискун имеет роскошную виллу вблизи Канн во Франции. Там, похоже, он и прятался, а не на базе в Буковеле, как утверждал. Об этом в своем блоге пишет депутат Сергей Лещенко.

"Я не знаю, в какой нормальной стране возможно, чтобы прокурор всю жизнь работал на государственной службе, жил на мизерную зарплату, а потом стал владельцем роскошной виллы на Лазурном побережье Франции", - отметил автор.

Недвижимость Пискуна Лещенко обнаружил в городке Ле Канне, недалеко от Канн.

Полный адрес гнездышка бывшего чиновника: 1745 Chemin des Collines, Le Cannet, France 06250.

По информации депутата, дом Пискуна оформлен на компанию "SCI Kuasar", которую приобретено на его жену Светлана Пискун и дочь Татьяна Иващенко в декабре 2011-го года. Именно здесь и жил Пискун, когда во времена Януковича сбежал из Украины.

"Несколько недель назад я писал, как Пискун подделал документы - проставил фальшивые штампы в свой загранпаспорт. Делал это с целью создать ложное представление, что во времена Януковича он жил в Украине, а потому имел право баллотироваться на выборах 2014 года, потому что якобы не нарушал пятилетний срок проживания на территории государства", - пишет Лещенко.

Также Пискун утверждал в суде, что целый год жил на базе в "Буковеле", а на самом деле - под Каннами.

"Фальшивые штампы в паспорт были проставлены в Днепропетровском аэропорту, который контролировал Игорь Коломойский. Так же Коломойский владеет" Буковель ", который создал алиби для Пискуна. И именно благодаря Пискуну десять лет назад, в 2005-м Коломойский избежал уголовного дела за покушение на убийство адвоката Карпенко", - отмечает автор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus