У "ДНР" закончились деньги – Немцов

19.05.2014 00:00

У "ДНР" закончились деньги – Немцов

"Мне показалось, что Стрелков говорил достаточно откровенно. Он не скрывал, что потратил огромные деньги на покупку оружия. Правда, не озвучил, откуда взял эти средства. В распоряжении сепаратистов есть ракеты класса "Земля-воздух", которыми они сбивают украинские вертолеты. Можно только представить масштабы", - отметил Немцов.

Известный российский политик, оппозиционер Борис Немцов прокомментировал видео обращение террориста Игоря Гиркина к жителям Донбасса, в котором тот жалуется, что мужчины области не хотят вливаться в ряды ДНР и идти воевать, и в связи с этим, он призвал женщин вооружаться и идти на службу к террористам.

Согласно мнению оппозиционера, это жалкое видео свидетельствует о том, что у боевиков закончились деньги, как главный мотивирующий инструмент движения "ополчения Донбасса", сообщает Gordon.Ua.

"Мне показалось, что Стрелков говорил достаточно откровенно. Он не скрывал, что потратил огромные деньги на покупку оружия. Правда, не озвучил, откуда взял эти средства. В распоряжении сепаратистов есть ракеты класса "Земля-воздух", которыми они сбивают украинские вертолеты. Можно только представить масштабы финансирования террористов на Востоке Украины. Несложно догадаться, в какой соседней стране живет настолько серьезный спонсор по дестабилизации ситуации в Донбассе", - отметил Немцов.

Он считает, что Стрелкову нужна не только финансовая помощь, но и подкрепление в виде дополнительных сил. Ведь "если бы у "Стрелка" не было дефицита финансирования, он бы спокойно нанял террористов, готовых за деньги родную мать убить".

При этом, российский оппозиционер уверен, что несмотря на широкомасштабную информационную войну и точечное введение российских диверсантов, Путин все же не пойдет на прямое военное вторжение в Украину.

"Путин уже подавился Крымом, а если Восток Украины откусит, не просто подавится, а сам исчезнет с политического небосклона", - прогнозирует Немцов.

При этом, политик уверен, что Путин будет и далее провоцировать и поддерживать нестабильность в восточных областях Украины.

18 мая 2014 года заместитель Гиркина под псевдонимом "Абвер" также заявил об острой нехватке живой силы и в приказном порядке потребовал "помощи" у "крымских руководителей".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus