У Донецка и Мариуполя боевики применяют весь арсенал вооружений. Погибли двое, ранены трое защитников Украины

29.08.2015 17:00

У Донецка и Мариуполя боевики применяют весь арсенал вооружений. Погибли двое, ранены трое защитников Украины

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое и ранены трое военнослужащих. Об этом утром в субботу, 29 августа 2015 года, сообщил на брифинге пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник. Сложнее всего на донецком направлении и около Мариуполя.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое и ранены трое военнослужащих. Об этом утром в субботу, 29 августа 2015 года, сообщил на брифинге пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки погибли двое, ранены трое военных", - сказал Мотузяник.

Он сообщил, что на текущий момент наиболее напряженная обстановка остается на донецком направлении и около Мариуполя. Боевики, по словам Мотузяника, используют весь арсенал вооружений.

По его словам, СММ ОБСЕ подтверждает факты сосредоточения тяжелого вооружения боевиков вопреки Минским соглашениям на мариупольском направлении. В частности, на территории, подконтрольной НВФ, зафиксированы пять танков возле села Безымянное и еще два танка вблизи села Мичурино. "Также беспилотник миссии ОБСЕ зафиксировал три тяжелых артиллерийских установки боевиков возле поселка Октябрь восточнее Мариуполя, пять танков возле Староласпы и пять 122-мм гаубиц "Гвоздика" и большое количество боеприпасов к юго-востоку от Раздольного. Еще 20 БТРов боевиков расположены к югу от Комсомольского", - рассказал Мотузяник.

"А по Авдеевке зафиксирован даже танковый обстрел сил АТО", - сообщил полковник.

По его словам, боевики в очередной раз нарушили мирные соглашения и били из 120-мм минометов по украинским позициям возле Санжаровки.

Спикер АП также отметил, что действия незаконных вооруженных формирований (НВФ) подвергают все большей опасности мирных жителей. В районе Горловки боевики осуществили ряд провокаций вблизи поселков Троицкое, Луганское, Зайцево и Майорска. "По данным украинской разведки, оккупанты обесточили пять фильтровальных станций, что привело к прекращению подачи воды в Горловке, Дзержинске, Красноармейске и Докучаевске. Ситуация на территориях под контролем боевиков ухудшается и потому, что там закончился хлор для обеззараживания воды, а это грозит возникновением инфекционных заболеваний", - подчеркнул он.

В то же время в Луганской области, отметил Мотузяник, обстановка несколько стабилизировалась. Боевики ведут обстрелы, однако используют вооружение калибром менее 100 мм.

"На луганском направлении главными точками противостояния остаются Счастье и Станица Луганская. Боевики совершили серию вооруженных провокаций с применением минометов и гранатометов, но калибром менее 100 мм.

Единственным фактом применения тяжелой артиллерии стал обстрел Троицкого", - сообщил Мотузяник.

Утром 29 августа, штаб АТО сообщал о 74 нарушения режима прекращения огня со стороны российских наемников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus