У главы избирательной комиссии в Николаеве изъяли пакет с 27 тысячами гривен и пустыми конвертами

25.10.2015 12:00

У главы избирательной комиссии в Николаеве изъяли пакет с 27 тысячами гривен и пустыми конвертами

Председатель избирательной комиссии заверила правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. Правда, позже у женщины возникла другая версия - что деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия. Однако объяснить наличие рядом с наличными пустых конвертов председатель комиссии так и не смогла.

На одном из избирательных участков Николаева у главы комиссии № 480863 изъяли пакет с крупной суммой денег. Возбуждено уголовное производство.

Об этом сообщили в УМВД Украины в Николаевской области.

"В милицию поступило сообщение от члена избирательной комиссии о том, что кто-то на территорию участка занес пакет, который по внешнему виду очень подозрительный. На месте расположения участка (территория общеобразовательной школы) работники милиции проверили содержимое сумки и выяснили, что внутри находятся деньги и пустые конверты", - говорится в сообщении.

Вскоре было установлено и владелицу пакета. Председатель избирательной комиссии заверила правоохранителей, что якобы деньги ей передали как руководителю предприятия для расчета с работниками. Правда, позже у женщины возникла другая версия - что деньги ей принесли для закупки товара для того же предприятия. Однако объяснить наличие рядом с наличными пустых конвертов председатель комиссии так и не смогла.

Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев происшествия и изъяли деньги. Информацию внесены в Единый учета, проводится проверка, принимается решение о квалификации происшествия.

Из неофициальных источников стало известно, что речь идет о главе комиссии, которая представляет одну из скандальных партий, которая недавно перешла в оппозицию. Там уже заявили, что в срочном порядке ее заменят. В пакете было 27 тысяч гривен и около 40 конвертов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus