У Кличко заявили про одного погибшего из-за обрушившегося дома на Хмельницкого. По факту обвала завели дело

25.02.2016 20:00

У Кличко заявили про одного погибшего из-за обрушившегося дома на Хмельницкого. По факту обвала завели дело

Один человек погиб в результате обрушения нежилого дома на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве, сообщила пресс-секретарь мэра столицы Виталия Кличко Оксана Зиновьева. В то же время, в пресс-службе ГосЧС Украины пока не подтвердили информацию о гибели человека. На месте происшествия работают 21 единиц техники и 120 человек.

Один человек погиб в результате обрушения нежилого дома на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве.

Об этом в четверг 25 февраля сообщила пресс-секретарь мэра столицы Виталия Кличко Оксана Зиновьева.

"По последним данным спасателей, на Хмельницкого трое спасенных, один погибший, к двум пытаются пробиться", - написала она в Twitter.

В то же время, в пресс-службе ГосЧС Украины пока не подтвердили информацию о гибели человека: "Спасено 4 человека, которые госпитализированы в больницу. Двое живых людей находятся под завалами".

На месте происшествия работают 21 единиц техники и 120 человек, в том числе от ГосЧС 16 единиц техники и 81 человек личного состава. К спасательным работам привлечены кинологическая служба ГП Мобильно-спасательный центр и спасатели КГГА.

При поисковых работах используется тепловизор и вводятся минуты тишины.

Охрану места происшествия осуществляет Национальная полиция.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, местная прокуратура №10 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту обрушения дома на ул. Б.Хмельницкого (ч. 2 ст. 271 УК Украины).

Сведения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 271 УК Украины (нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное следствие проводит Шевченковское управление полиции ГУ Национальной полиции в Киеве, его ход прокуратура столицы взяла на контроль.

В настоящее время на месте происшествия проводятся первоочередные следственные действия.

Как сообщалось, сегодня, 25 февраля, в центре Киева в отселенном аварийном здании на улице Богдана Хмельницкого, 12, произошло обрушение перекрытия между подвалом и первым этажом. В результате рухнувшими перекрытиями завалены находившиеся в подвале строители. Проводятся работы по их спасению.

Пресс-секретарь мэра сообщила, что это здание является аварийным, жильцы были отселены из него в 2004 году. "Строительные работы велись с нарушением норм безопасности. Администрация выясняет, были ли выданы разрешения на проведение ремонтных работ", - рассказала Зиновьева.

В ГСЧС также уточнили, что в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошел обвал перекрытий с пятого по первый этаж.

Киевская городская государственная администрация уже проинформировала водителей о временном ограничении движения на улице Богдана Хмельницкого из-за обрушения дома.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus