У Корбана нашли расписки про зарплату депутатам – Генпрокуратура

29.12.2015 18:00

У Корбана нашли расписки про зарплату депутатам – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура заявляет, что изъяла у нардепа от "УКРОП" Геннадия Корбана платежки о выплате депутатам Верховной Рады средств. Об этом заявили следователь группы ГПУ Николай Макеев и прокурор Валерий Карпунцов. Так, по словам Макеева, прокуратура провела ряд обысков. По его словам, были изъяты черновые записи о получении денег некоторыми народными депутатами.

Генеральная прокуратура заявляет, что изъяла у нардепа от "УКРОП" Геннадия Корбана платежки о выплате депутатам Верховной Рады средств.

Об этом заявили следователь группы ГПУ Николай Макеев и прокурор Валерий Карпунцов, передает "Украинская правда".

Так, по словам Макеева, прокуратура провела ряд обысков.

"Была найдена в частности черновая бухгалтерия, которая касается деятельности преступной организации, в организации которой подозревается Корбан", - сказал он.

По его словам, были изъяты черновые записи о получении денег некоторыми народными депутатами.

"Это небольшие бумажки, на которых написана дата, номер, слово "расход", указываются суммы, суммы значительные, иногда в гривнах, иногда в долларах США. Вот есть 1 млн 50 грн, курс указан, 45355 долларов - зарплата нардепов Укроп-Украина. Следующая бумажка с подписью – 55 тысяч, написано - ОГА ", - отметил Капунцов.

"Что это за "Укроп-Украина", какие это нардепы - следствие выясняет", - сказал он и привел следующий файл с фамилиями.

На бумагах, которые были показаны на слайде, указаны фамилии: Филатов, Денисенко, Куприй, Парасюк и суммы 290 тысяч, 235 тысяч, 15 тысяч, 195тысяч.

"Следствие выясняет, что это за лица. Или это просто лица, у которых совпадают фамилии, или это другие лица, или это те лица, о которых вы думаете сейчас", - сказал он.

"Интересно: "Укроп. 205. Мэр. 495тысяч". Я так понимаю, что это или выборы по 205 округу. Следствие сейчас выясняет", - отметил Карпунцов.

Кроме того, Макеев сообщил, что во время обысков были найдены "схемы рейдерских захватов множества предприятий, например СПП" Чумаки", или "Хлебозавод", который также был захвачен преступной организацией под управлением Корбана".

Как сообщалось, 28 декабря Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей - до 25 февраля включительно.

Корбана поместили под домашний арест в начале ноября. Генпрокуратура обжаловала это решение Печерского райсуда.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины).

Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно, и заявил, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, а "дело Корбана - чистая политика".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus