У Лозинского считают незаконным его возвращение в колонию

16.06.2014 17:00

У Лозинского считают незаконным его возвращение в колонию

"Могу с уверенностью сказать, что дело против Лозинского сфальсифицировано от начала и до конца. Решение суда вступило в силу 11 июня и в то время никаких апелляций и быть не могло, поскольку представители прокуратуры не возражали об удовлетворении поданных ходатайств, а принятие решения возложили на усмотрение суда", - сказал адвокат Лозинского Виктор Грицюк.

Защита экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство, считает незаконным его возвращение в Бориспольскую исправительную колонию №119. Об этом сегодня, 16 июня на пресс-конференции сказал адвокат Лозинского Виктор Грицюк, передают "Украинские новости".

"Могу с уверенностью сказать, что дело против Лозинского сфальсифицировано от начала и до конца. Решение суда вступило в силу 11 июня и в то время никаких апелляций и быть не могло, поскольку представители прокуратуры не возражали об удовлетворении поданных ходатайств, а принятие решения возложили на усмотрение суда", - сказал он.

По словам Грицюка, когда 12 июня он обратился в канцелярию Бориспольского районного суда по поводу наличия там апелляций, - ему сообщили, что на тот момент никаких апелляций подано не было.

Председатель Головановской районной организации ветеранов Иван Леонов продемонстрировал открытое письмо матери убитого Валерия Олейника Любови Олейник, в котором она обратилась в Бориспольский районный суд с просьбой освободить Лозинского, а также в Днепровский районный суд с просьбой призвать к ответственности судебных лиц, ответственных за волокиту и игнорирование ее обращений о пересмотре судебных решений.

Напомним, 11 июня бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский по решению Бориспольского горрайонного суда был досрочно освобожден из заключения по состоянию здоровья.

12 июня прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу. Там считают решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не было доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации в отношении осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

В тот же день правоохранители задержали Лозинского и вернули в колонию .

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, который погиб 16 июня 2009 в результате столкновения с Лозинским на территории его охотничьих угодий, а также Евгением Горбенко - в те времена бывшего прокурором Голованевского района Кировоградской области Михаилом Ковальским - тогдашним начальником Голованевского райотдела милиции.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, рассмотрев кассацию, уменьшил Лозинскому срок его заключения на 4 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus