У МВД есть информация, что радикалы готовят теракт, пугает Захарченко

07.02.2014 11:40

У МВД есть информация, что радикалы готовят теракт, пугает Захарченко

У Министерства внутренних дел Украины есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта, заявляет глава МВД Виталий Захарченко. При этом министр отметил, что переговорный процесс между властью и оппозицией, который проходит в последнее время, позволил частично снять напряжение в обществе.

У Министерства внутренних дел Украины есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта, заявляет глава МВД Виталий Захарченко.

"Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства", - заявил Захарченко в своем обращении, обнародованном на сайте МВД в пятницу 7 февраля утром.

Министр отметил, что переговорный процесс между властью и оппозицией, который продолжается в последние время, позволил частично снять напряжение в обществе. На ул.Грушевского в центре Киева уже не раздаются взрывы и не вспыхивают "коктейли Молотова", однако "спокойствие нравится не всем".

"Сегодня – день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям", - убежден Захарченко.

Министр подчеркнул, что те, кто планируют преступные действия, должны помнить: у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности.

Ранее "Свобода" назвала неприемлемыми сепаратистские переговоры организации "Правый сектор" и "афганцев" с силовиками о возможном освобождении задержанных активистов в обмен на админздания. Как сообщалось ранее, "афганцы" ожидают, что все задержанные будут освобождены, условно, до пятницы, 7 февраля.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus