У пленных российских наемников нашли блокнот с "легендой", которой нужно прикрываться в случае взятия в плен

21.07.2014 23:00

У пленных российских наемников нашли блокнот с "легендой", которой нужно прикрываться в случае взятия в плен

Во время боя под Лисичанском военнослужащие Вооруженных Сил Украины взяли в плен пять террористов, которых фактически предало и бросило на произвол их прежнее "руководство". Деморализованные и растерянные они ползли от оставленного блокпоста в сторону лесополосы. Двое из них - граждане Российской Федерации.

Во время боя под Лисичанском военнослужащие Вооруженных Сил Украины взяли в плен пять террористов, которых фактически предало и бросило на произвол их прежнее "руководство". Деморализованные и растерянные они ползли от оставленного блокпоста в сторону лесополосы. Двое из них - граждане Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Батальон "Айдар" поймал человека, выдающего себя за помощника минобороны непризнанной Южной Осетии

"Во время допроса они сначала говорили, что живут и работают в Красном Лимане и пошли к сепаратистам добровольцами. Однако во время обыска у одного из бандитов обнаружили блокнот. Там, как отмечается, была написана "легенда", которой вожди "ЛНР" рекомендовали прикрываться своим "подопечным" в случае взятия в плен. Пленные Павел Борисов и Алексей Куимов имели при себе российские документы", - сказано в сообщении.

"На вопрос, как попали на Донбасс, один из них ответил, что примкнул к сепаратистам, чтобы защищать христианскую веру. От кого и от чего, не уточнил. По требованию прочитать молитву, вспомнил "Отче наш", однако на этом религиозные познания "поборника" православия иссякли. Почему не знает таких основ христианства как "Символ веры", почему не способен назвать ни одного святого церкви, объяснить не смог", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

"Другой признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность хорошо подработать "у хозяев". Таким образом любитель быстрых денег оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов. Сначала в качестве гостя, а потом, переговорив с "опытными", начал проходить военную подготовку под наблюдением инструктора", - отмечается в сообщении.

"Еще одного пленного - гражданина Украины - сепаратисты остановили на блокпосту. "Отобрали документы и телефон. Затем было проведено отточенное до совершенства собеседование под психологическим прессингом для вступления в "славные" ряды ополченцев, поскольку позвонят жене и "займутся" его детьми", - передают в пресс-центре АТО.

"Немало террористов, по признанию пленных, средств не получают. Обычно, это люди далекие от войска, которых используют в качестве "вспомогательного элемента". Дисциплина в их рядах насаждается с помощью запугиваний и публичных расстрелов дезертиров. Взят в плен и их командир по кличке "Израиль". Будучи гражданином Израиля, он вызвал искренний интерес спецслужб", - резюмировали в пресс-центре АТО.

Батальон "Айдар" поймал человека, выдающего себя за помощника минобороны непризнанной Южной Осетии

Бойцы батальона "Айдар" поймали одного из помощников министра обороны непризнанной самопровозглашенной Южной Осетии Тамерлана Еналдиева, сообщает ТСН.

Он утверждает, что в боевых действиях участия не принимал.

"Приехал сюда, потому что были обращения типа "режут, убивают", из патриотических чувств люди приехали – посмотреть. Мы с другом в боевых действиях участия не принимали, его люди не воевали. Я нигде не воевал", - заявил Еналдиев.

Однако, этого мужчину задержали с оружием и документами, которые свидетельствуют о закупках дорогих медикаментов для террористов.

Командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук рассматривает возможность обмена этого военнопленного на украинскую летчицу Надежду Савченко.

В то же время, министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновес опроверг сообщение украинских СМИ о том, что пленный в Луганской области Тамерлан Еналдиев является его помощником. Как заявил Яхновес "Интерфаксу", у него нет помощника с такой фамилией и именем.

Яхновес сообщил, что некий Еналдиев не числится в рядах министерства обороны Южной Осетии, и он не знает об этом человеке, которого называют его помощником.

Также отметим, 21 июля, батальон "Донбасс" задержал саперов "Русской православной армии", а батальон "Днепр" - поставщиков оружия террористам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus