У Польши нет возможности поставлять Украине оружие, заявил советник Дуды

15.06.2015 17:00

У Польши нет возможности поставлять Украине оружие, заявил советник Дуды

У Польши нет возможности поставлять оружие Украине, но есть много других способов помочь. Об этом заявил советник новоизбранного президента Польши, вероятный министр иностранных дел Кшиштоф Щерский. "Однако есть много других способов помочь. Украина должна стать в глазах иностранных партнеров достойным доверия государством. И мы должны помочь в построении такого государства", - отметил он.

У Польши нет возможности поставлять оружие Украине, но есть много других способов помочь.

Об этом заявил советник новоизбранного президента Польши, вероятный министр иностранных дел Кшиштоф Щерский в интервью газете Rzeczpospolita, передает "Европейская правда".

"Нет, такой возможности нет", - сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Польша, как Литва, поставлять оружие Украине.

"Однако есть много других способов помочь. Украина должна стать в глазах иностранных партнеров достойным доверия государством. И мы должны помочь в построении такого государства", - отметил Щерский.

По его словам, если вопрос членства Украины в ЕС пока неактуален, то Польша могла бы способствовать введению безвизового режима для Украины.

"Это был бы общественный прорыв для Украины", - сказал он.

По мнению Щерского, руководство Польши должно отклонить эмоциональные заявления некоторых местных политиков оставить украинцев самих по себе.

"Мир в Украине является залогом польской безопасности. Надо и в дальнейшем помогать Украине, но делать это разумно, не забывая про историческую память, самобытность и правду", – сказал советник новоизбранного президента.

Стоит отметить, что Анджей Дуда во время предвыборной кампании ранее публично допускал прямую военную помощь Украине. При этом отмечал, что польская власть не должна проводить конфликтную политику в отношениях с Россией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus