У Порошенко есть три кандидата на должность главы Запорожской ОГА

26.03.2015 19:00

У Порошенко есть три кандидата на должность главы Запорожской ОГА

Петр Порошенко заявил о том, что у него есть кандидаты на должность главы Запорожской ОГА. "У меня есть три кандидата, они должны пройти собеседование", - сказал Порошенко, позитивно оценив работу прежнего главы ОГА Валентина Резниченко, который был назначен в Запорожскую область только месяц назад и уже занял аналогичный пост в Днепропетровске после отставки Игоря Коломойского.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о том, что у него есть три кандидата на должность главы Запорожской областной государственной администрации.

"У меня есть три кандидата, они должны пройти собеседование", - сказал Порошенко в четверг в Харькове, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом президент отметил, что решение по назначению прежнего главы Валентина Резниченко на должность главы Днепропетровской облгосадминистрации принималось довольно быстро, и поэтому вопрос, кто будет его приемником, еще окончательно не решен.

Вместе с тем президент пообещал, что решение будет принято в ближайшее время. "В ближайшее время мы определимся. Мы должны посоветоваться с правительством, потому что правительство подготавливает этих кандидатов по Конституции и только после того, как будет найден консенсус, мы предложим запорожцам нового главу облгосадминистрации", - сказал Порошенко.

Он также позитивно оценил результаты работы Резниченко на должности главы Запорожской облгосадминистрации. По словам президента, за месяц, в течение которого Резниченко руководил областью, в социально-политической обстановке региона произошли кардинальные, существенные, позитивные изменения.

Напомним, что до назначения в феврале Резниченко на должность главы Запорожской ОГА, область долгое время была без руководства: прежний губернатор Валерий Баранов подал в отставку в октябре прошлого года, а назначение Резниченко состоялось через три с половиной месяца.

Отметим также, что глава Запорожской ОГА времен Януковича Александр Пеклушенко покончил с собой 12 марта этого года.

Пеклушенко должны были судить за преступления, совершенные им, в частности - за жестокий разгон запорожского Евромайдана 26 января прошлого года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus