У Порошенко готовы отдать "Оппозиционному блоку" регламентный комитет

28.11.2014 08:00

У Порошенко готовы отдать "Оппозиционному блоку" регламентный комитет

Фракция "БПП" в Раде готова поддержать кандидатуру представителя фракции "Оппозиционный блок" на должность председателя парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики, заявил заместитель председателя фракции Виталий Ковальчук. Он подчеркнул, что стоит разделять контролирующие функции внутри Рады и в отношении деятельности Кабинета Министров.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде готова поддержать кандидатуру представителя фракции "Оппозиционный блок" на должность председателя парламентского комитета по вопросам регламента и депутатской этики.

Об этом в эфире телеканала "5 канал" сказал заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

Он подчеркнул, что, обсуждая вопрос контролирующих комитетов Рады и возможности председательства в них представителей оппозиции, стоит разделять контролирующие функции внутри Рады и в отношении деятельности Кабинета Министров.

"То, что касается внутренних вопросов, позиция "Блока Петра Порошенко" такая, что мы готовы рассматривать возможность возглавления комитета по вопросам регламента представителями "Оппозиционного блока", - сказал Ковальчук.

Он сообщил, что вопрос возможного назначения первым заместителем или заместителем председателя Рады депутата от "Оппозиционного блока" пока коалицией не согласован.

Напомним, член "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин заявлял, что "Оппоблок" претендует на руководство в 6 комитетах Верховной Рады: по свободе слова, регламенту, правам человека, социальной политике, борьбе с коррупцией, а также в правовом комитете, который, по словам Левочкина, "позволит контролировать судебную ветвь власти".

Ранее сообщалось, что "Оппозиционный блок" требует закрепить за оппозицией ключевые парламентские комитеты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus