У посольства США в Кабуле террорист-смертник взорвал автомобиль, есть данные о гибели солдат НАТО

16.09.2014 14:00

У посольства США в Кабуле террорист-смертник взорвал автомобиль, есть данные о гибели солдат НАТО

Во вторник, 16 сентября, у посольства США в Кабуле прогремел сильный взрыв. По данным AP, пострадали не менее 13 человек, о жертвах агентство не сообщает. BBC пишет о трех погибших военных НАТО и 16 раненных. В Twitter AFP информация об этих жертвах подтверждается. Между тем Reuters информирует о четырех погибших военнослужащих, а на сайте PzFeed.com говорится о пяти.

Во вторник, 16 сентября, у посольства США в Кабуле прогремел сильный взрыв. По данным AP, пострадали не менее 13 человек, о жертвах агентство не сообщает. BBC пишет о трех погибших военных НАТО и 16 раненных. В Twitter AFP информация об этих жертвах подтверждается. Между тем Reuters информирует о четырех погибших военнослужащих, а на сайте PzFeed.com говорится о пяти, пишет NEWSru.com.

Взрывное устройство было заложено в автомобиле, где находился террорист-смертник. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение "Талибан". Мишенью боевиков, как считает полиция, был конвой иностранных военных.

О национальности погибших не сообщается. CBS News со ссылкой на местную полицию передает, что в результате взрыва повреждения получили два военных автомобиля и 18 гражданских.

Фотограф AFP Шах Марай опубликовал в своем Twitter снимок, на котором видно, как военные оказывают помощь пострадавшим. Видео, снятое на месте происшествия, выложил пользователь Facebook Fardeen Majidi.

Теракт произошел на оживленной дороге, ведущей от посольства США к аэропорту. Рядом также находится и здание Верховного суда Афганистана. Associated Press отмечает, что в американской дипмиссии и представители ISAF (подконтрольные НАТО Международные силы содействия безопасности) не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Из дипломатов, предположительно, никто не пострадал.

Взрыв произошел на фоне политической нестабильности, связанной с созданием так называемого правительства национального единства. В июле в Афганистане состоялся второй тур президентских выборов, в котором участвовали экс-глава МИДа Абдулла Абдулла и бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. После объявления предварительных итогов на выборах победил Ахмадзай, однако Абдулла заявил, что не согласен с результатами и пообещал сформировать собственное правительство. В итоге кандидаты обвинили друг друга в мошенничестве и потребовали пересчитать голоса.

Конфликт между Абдуллой и Ахмадзаем пока так и не улажен.

Напомним, в конце июля по меньшей мере четыре человека стали жертвами атаки смертника, который привел в действие взрывное устройство у аэропорта Кабула.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus