У президента надеются на отмену выборов у боевиков

18.09.2015 17:00

У президента надеются на отмену выборов у боевиков

В администрации президента Украины надеются на отмену псевдовыборов на территориях, подконтрольных террористическому анклаву "ДНР", сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев. Он отметил, что на сегодняшний день ключевой целью является создание мощной международной коалиции с целью давления для предотвращения таких "выборов".

В администрации президента Украины надеются на отмену псевдовыборов на территориях, подконтрольных террористическому анклаву "ДНР", сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Мы все еще надеемся - а мы всегда должны быть оптимистами – что все-таки здравый смысл победит хотя бы в этот раз, и эти выборы будут отменены", - заявил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге в Киеве в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что на сегодняшний день ключевой целью является создание мощной международной коалиции с целью давления для предотвращения таких "выборов".

"Это ключевой план. Если его не удастся реализовать, то мы перейдем к другому плану", - сказал замглавы администрации.

Елисеев проинформировал, что происходят постоянные консультации с иностранными партнерами для согласования позиции по поводу того, какие меры стоит предпринять для того, чтобы псевдовыборы не состоялись.

"Мы исходим из того, что любые выборы, местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, должны состояться в соответствии с Минскими договоренностями на основании украинского законодательства с полным соблюдением стандартов ОБСЕ", - подытожил он.

Как сообщалось, сегодня, 16 сентября, руководитель группировки "ДНР" Александр Захарченко назначил проведение "местных выборов" на 18 октября 2015 года. Группировка "ЛНР", которая в настоящее время контролирует отдельные районы Луганской области назначила "выборы" на 1 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что любые попытки России провести незаконные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей означают полный срыв Минских договоренностей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus