У Путина не сдержали слово: Крым не получит оборонных госзаказов

20.10.2014 11:00

У Путина не сдержали слово: Крым не получит оборонных госзаказов

Ни одно из крымских предприятий не попало в программу министерства промышленности и торговли России по размещению оборонных заказов, так как для этого необходимо продать государству часть пакета акций. Об этом сообщил глава крымского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, директор симферопольского завода "Фиолент" Александр Баталин.

Ни одно из крымских предприятий не попало в программу министерства промышленности и торговли России по размещению оборонных заказов, так как для этого необходимо продать государству часть пакета акций. Об этом сообщил глава крымского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, директор симферопольского завода "Фиолент" Александр Баталин, передает kafanews.com.

"Мы не можем найти форму работы с минпромторгом России. В РФ в концернах сосредоточены научный, производственный, лизинговый потенциал. Ни одно из наших предприятий в программу минпромторга не попадает. Часть собственности должна перейти под управление концернов, но этот вопрос в Крыму не решен. Решать эту проблему надо на государственном уровне", – считает Баталин.

По его словам, концерны готовы вкладывать средства в крымские предприятия, но для этого необходимо продать госконцерну хотя бы блокирующий пакет акций (25%).

Баталин также назвал критической ситуацию с оборонными предприятиями Феодосийского региона, так как "все они простаивают без заказов". В частности, не работает судостроительный завод "Море", хотя ведутся переговоры о его продаже.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после оккупации практически вся предпринимательская жизнь в Крыму зависла.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus