У Путина заявили, что Россию "не расстроила отмена ужина" – на саммите не должно быть "мелкотемья"

19.01.2014 13:37

У Путина заявили, что Россию "не расстроила отмена ужина" – на саммите не должно быть "мелкотемья"

Россию не расстроила отмена ужина с Владимиром Путиным на саммите Россия-ЕС в Брюсселе. Одного дня вполне достаточно для обсуждения важнейших вопросов, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. Об Украине Чижов не упоминал.

В Кремле отреагировали на попытку ЕС протестовать против политического давления РФ на Украину.

Россию не расстроила отмена ужина с Владимиром Путиным на саммите Россия-ЕС в Брюсселе. Одного дня вполне достаточно для обсуждения важнейших вопросов, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, передает NEWSru.com.

Нынешний саммит будет представлять собой несколько часов переговоров между Путиным, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и их ключевыми советниками, после чего последует рабочий обед.

"Я полагаю, что того времени, которое ныне отведено на эту дискуссию, его будет достаточно для обсуждения наиболее важных вопросов российско-ЕСовского стратегического партнерства", - заявил Чижов.

По словам дипломата, "в одном, безусловно, есть, может быть, логика, что саммиты не должны заниматься тем, что мы бы назвали "мелкотемьем". Для этого есть другие форматы, и надо сказать, что другие форматы работают".

Об Украине Чижов не упоминал. По его словам, официально изменение формата руководство ЕС объяснило "желанием сосредоточиться на узловых вопросах нашего стратегического партнерства".

Напомним, власти Евросоюза отменили традиционный ужин с Путиным, чтобы продемонстрировать, что в отношениях отнюдь не все благополучно после борьбы с Москвой за Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus