У РФ нет желание урегулировать конфликт на востоке Украины, заявил Яценюк

30.09.2014 14:00

У РФ нет желание урегулировать конфликт на востоке Украины, заявил Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк констатирует, что Российская Федерация не стремится к урегулированию конфликта на востоке Украины. "Я могу констатировать отсутствие желания российской стороны урегулировать конфликт и выполнить Минские договоренности. На словах все хорошо, но действия не отвечают словам", - сказал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк констатирует, что Российская Федерация не стремится к урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Яценюк пообещал "утеплить" украинских нацгвардейцев до 10 октября

"Я могу констатировать отсутствие желания российской стороны урегулировать конфликт и выполнить Минские договоренности. На словах все хорошо, но действия не отвечают словам", - сказал он журналистам во вторник, 30 сентября, в Киевской области.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит, чтобы позиция Москвы в вопросе аннексии Крыма изменилась. Россия, по ее убеждению, также должна четко показать, что не намерена "посягать на другие территории".

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала протокол о прекращении огня на востоке Украины. Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 18.00. Силы АТО выполнили этот приказ.

Документ в ночь на 7 сентября был обнародован на сайте ОБСЕ. В протоколе с 12 пунктов говорится, что стороны немедленно должны прекратить огонь в двустороннем порядке и обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия. Также стороны обязались "вывести незаконные вооруженные формирования, а также боевиков и наемников с территории Украины" и безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

О том, что российско-террористические войска не соблюдают условий перемирия уже сообщали в СНБО, украинской Госпогранслужбе и ОБСЕ.

Яценюк пообещал "утеплить" украинских нацгвардейцев до 10 октября

Также Яценюк пообещал, что Нацгвардия Украины до 10 октября будет полностью обеспечена зимним обмундированием.

"Мы ожидаем, что 37 тыс 250 украинских военных Нацгвардии будут обеспечены зимней одеждой. Первая партия из 5 тыс комплектов уже пришла, а до 10 октября будут обеспечены все", - сказал он.

Также, по его словам, будет закуплено 600 единиц новой техники, которая рассчитана на работу зимой.

Кроме этого, премьер сообщил, что на сегодняшний день регулярной украинской армии закуплено 16 тыс комплектов зимней военной формы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus