У России закончились деньги на новое вооружение. Потери от санкций – 70 миллиардов

08.10.2014 08:00

У России закончились деньги на новое вооружение. Потери от санкций – 70 миллиардов

Как сказал министр финансов России Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации - верхней палате российского парламента - нынешнюю программу формировали, исходя из предыдущих совсем других, более оптимистичных макроэкономических прогнозов по экономике и доходов бюджета по сравнению с нынешним положением.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил 7 октября, что Москва в долгосрочной перспективе не может позволить себе выполнение запланированной ранее государственной программы вооружений, сообщает Радио Свобода.

Вице-спикер Европарламента: санкции заставят Россию перезагрузиться

Как сказал министр, выступая в Совете Федерации - верхней палате российского парламента - нынешнюю программу формировали, исходя из предыдущих совсем других, более оптимистичных макроэкономических прогнозов по экономике и доходов бюджета по сравнению с нынешним положением.

Теперь, сказал он, будут готовить новую программу вооружений, в которой должны пересмотреть объем расходов, чтобы он был "реалистичным", таким, который будет способен профинансировать бюджет России.

Действующий план предусматривает потратить на реализацию программы вооружений и развитие предприятий военно-промышленного комплекса до 2020 года около 23 триллионов рублей (по курсу на данный момент это более 570 миллиардов долларов США). Но санкции мирового сообщества против России за ее вмешательство в Украине привели к проблемам в российской экономике.

Вице-спикер Европарламента: санкции заставят Россию перезагрузиться

Россия очутилась в тяжелом экономическом положении в результате санкций со стороны Запада. Такое мнение выразил во время встречи с журналистами в львовском пресс-клубе "Укринформа" вице-спикер Европарламента известный польский политик Ришард Чарнецкий.

"В отличие от отдельных политиков я считаю, что Россия очутилась в трудном экономическом положении в результате санкций, примененных против нее Западом. И их суть не в том, смогут друзья Путина загорать на Лазурном побережье или играть ли в казино Монако. Дело в экономических ограничениях, которые спровоцировали значительный отток капитала из страны-агрессора. Россия за три месяца потеряла 70 миллиардов долларов, а до конца года эта сумма может составить 100-120 миллиардов долларов", - отметил политик.

По его словам, санкции также привели к падению цен на нефть, к обвалу рубля. Россия уже имеет проблемы с выполнением обязательств относительно поставок газа. И если сокращение объема поставок в Украину или Польшу можно еще истолковать политическими мотивами, то в Италию, которая и так закупает небольшое количество голубого топлива, - технологическими и экономическими проблемами.

Чарнецкий считает, что последующее последовательное приложение Евросоюзом санкций может подтолкнуть Россию к перезагрузке.

Напомним, Чарнецкий еще до ввода российских войск в Украину предложил Европарламенту исключить российский рубль из международного финансового обращения и усилить экономическое давление на Россию. Он отмечал, что российский рубль должен перестать быть конвертированной валютой, а относительно самой страны следует предварительно подготовить профилактические санкции и работать на опережение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus