У Сахалина перевернулась лодка с пограничниками, есть погибшие

25.01.2014 11:32

У Сахалина перевернулась лодка с пограничниками, есть погибшие

Десять сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ утонули возле курильского острова Кунашир, выехав на инспекцию задержанного судна. Как сообщил источник в Южно-Курильске, пограничники вышли в море на резиновой лодке для того, чтобы высадиться на судно, которое стояло в 500 метрах от берега, после чего их лодка опрокинулась из-за набежавшей волны.

Десять сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ утонули возле курильского острова Кунашир, выехав на инспекцию задержанного судна. Как сообщил источник в Южно-Курильске, пограничники вышли в море на резиновой лодке для того, чтобы высадиться на судно, которое стояло в 500 метрах от берега, после чего их лодка опрокинулась из-за набежавшей волны, передает ИТАР-ТАСС.

Найдены четыре тела, поиски шестерых людей продолжаются.

На лодке, помимо пограничников, были сотрудники государственной морской инспекции. На момент опрокидывания лодки волна была не более метра, шторма не было.

Тела четырех погибших находятся в морге Южно-Курильска. Поиски еще шестерых людей, находившихся в лодке, продолжаются в бухте Южно-Курильска, они числятся пропавшими без вести. "Над бухтой постоянно кружит вертолет, в самой бухте находятся несколько судов, которые ведут поиски - уточнил источник. - Проблема в том, что здесь множество течений, потому тела могло отнести на дальнее расстояние".

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района Александр Машоков от комментариев отказался.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus