У "самообороны Крыма" нашли российское оружие

04.03.2014 19:54

У "самообороны Крыма" нашли российское оружие

Несмотря на заявления российского президента Путина, что в Крыму на улицах российских войск нет, однако имеющиеся в распоряжении этих "сил" оружие и боевая техника зачастую имеют весьма четкую национальную принадлежность.

Несмотря на заявления российского президента Путина, что в Крыму на улицах российских войск нет, имеющиеся в распоряжении этих "сил" оружие и боевая техника зачастую имеют весьма четкую национальную принадлежность.

Об этом пишет российское издание The New Times, которое попросило экспертов проанализировать фотографии из Крыма.

"Тут все однозначно: перед нами внедорожник ГАЗ-2975 "Тигр" стоимостью $60 тыс., поставки которого осуществлялись исключительно для российской армии. Более того, на номерном знаке виден код военного автомобильного номера — 21 (Северо-Кавказский военный округ)", - приводит слова эксперта издание.

"Еще одно, по мнению эксперта, доказательство российской принадлежности "вежливых людей": на "Тигре" справа виден значок гвардейской дивизии, который, вероятно, забыли закамуфлировать. Сам "Тигр" - новая модель, впервые показанная массовому зрителю на юбилейном параде 9 мая 2005 года" – сказал эксперт.

"Перед нами снайперская винтовка, которую на первый взгляд можно спутать с югославской "Заставой". Однако это самозарядная модификация Драгунова, причем, судя по ствольной коробке и пневматическому прикладу — новейшая модификация, официально поступавшая на вооружение только российским силовикам", - также рассказали эксперты.

"Интересно также, что эти "вежливые люди" носят оружие не по российским правилам, а скорее по натовским стандартам. Например, оружие направлено стволом вниз, а человек на заднем плане положил ствол на локоть, что, прежде всего, характерно для американской и европейских армий. По мнению эксперта по оружию, это результат внедрения в отдельных российских спецподразделениях новых западных методик", - сказал эксперт.

Напомним, ранее сегодня, 4 марта, президент России Владимир Путин заявил, что в Крыму на улицах российских военных нет и что вооруженные люди на этихулицах - это "самооборона".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus