У Савченко в московском СИЗО отобрали дневник и запрещают общаться с другими заключёнными

03.10.2014 09:00

У Савченко в московском СИЗО отобрали дневник и запрещают общаться с другими заключёнными

Украинской летчице Надежде Савченко в московском СИЗО не разрешают вести личный дневник и общаться с другими заключенными. "Надежда не теряет боевого духа, решимости бороться до победы. В то же время опасается, что из тюрьмы не может помочь Украине", – написал адвокат Полозов.

Украинской летчице Надежде Савченко в московском СИЗО не разрешают вести личный дневник и общаться с другими заключенными. Об этом в четверг, 2 октября, сообщил адвокат плененной летчицы Николай Полозов.

"Условия содержания Савченко в московском СИЗО-6 более жесткие, чем в СИЗО-3 в Воронеже. Здесь ей запретили иметь личные записи, отобрали и порвали дневник", – написал г-н Полозов на своей странице в Твиттере.

Кроме этого, летчице запрещают общаться с другими заключенными и даже выводят на прогулку, когда никого нет. "Почта также пока не доходит", – уточнил адвокат.

В то же время г-жу Савченко в СИЗО "пытаются "обрабатывать" – милиционеры безуспешно пугают летчицу большим сроком.

"Надежда не теряет боевого духа, решимости бороться до победы. В то же время опасается, что из тюрьмы не может помочь Украине", – написал г-н Полозов.

Напомним, Надежда Савченко попала в плен к террористам на Донбассе, после чего летчица оказалась в следственном изоляторе в российском городе Воронеж.

27 августа cуд в России продлил срок содержания под стражей Савченко до 30 октября 2014 года.

22 сентября Савченко вывезли из воронежского СИЗО в неизвестном направлении.

Позже следствие подтвердило, что Савченко планируют отвезти на психиатрическую экспертизу в Москву.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus